bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Лавров о современной международной политике: никаких правил больше нет

Лавров.jpg

В настоящее время ситуация в международной политике сложнее, чем во времена холодной войны. Об этом глава МИД России Сергей Лавров рассказал журналу Esquire. «Безусловно, жёстче сейчас… Тогда существовали две империи — Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую», — цитирует РИА Новости Лаврова.

По словам министра, даже публичная риторика в тот период была мягче. «Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет»,отметил глава российского МИД.

Именно поэтому необходимо оформлять холодную войну-2.0. Оформлять и вводить в берега международную политику. А во внутрироссийской политике создавать рамку, за которой любой блажной заискивающий писк в сторону Запада будет рассматриваться как покушение на национальную измену, и получать соответствующую оценку не только со стороны широкой общественности.

Понятно, что всё это повлечёт за собой кадровые движения в органах государственной власти, да и не только. Но если холодную войну не оформить, то помимо того, что международная политика будет всё дальше «усложняться», напряжение будет нарастать и во внутренней политике.

Tags: Запад, Лавров, Россия, политическая война, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments