bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Александр Проханов и Сергей Кургинян. Беседа о Ленине



Владимир Ленин – величайший политик ХХ века. Трудно переоценить масштаб его личности, исторической фигуры и деяний. Они и возглавляемая им партия большевиков не просто изменили Россию, но и весь мир, которому пришлось считаться не просто с «философом Марксом», а с Марксом, чья философия была реализована в жизни. И это сделал Ленин.

Не было бы таких, какими мы привыкли видеть сегодняшние Францию или Японию, которые просто пачками перенимали советский опыт первого в мире государства рабочих и крестьян, основателем которого стал Владимир Ленин. Вообще много чего бы не было и был ли бы вообще мир, еслибы в 1917 году ему не был бы явлен новый проект? В этом смысле любая попытка примитивизировать историческую фигуру и личность Ленина, и не важно кто это делает, те кто называет себя «белыми» или «красными – это преступление против истории России и, в конечном счёте, против государства, которое неразрывно с языком, историей и культурой.

И если осознавать всё это, то становится понятно, насколько отвратителен пассаж, людей считающихся депутатами Госдумы, о причёсывании законодательства под вынос тела Ленина из Мавзолея. «Лилипуты мечтающие захоронить Гулливера», – так написал один из комментаторов, и это верная аналогия. Более того мы живём в такое время, и в такой геополитической обстановке, когда изучение опыта Ленина просто необходимо.
 
Владимир Ленин.jpg

Tags: 1917, Историческое достоинство, Кургинян, Ленин, Проханов, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments