bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Порошенко назвал многообещающим решение суда ООН по иску против России

поющий Порошенко.jpeg

Зрада или перемога? Пока в Киеве кричат, что перемога, хотя совершенно очевидно, что зрада. Но сказать это на Украине боятся и не по причине возможного разочарования части населения – им плевать на народ. В первую очередь киевская власть боится сказать это самой себе

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал промежуточное решение Международного суда ООН по иску против России, назвав его многообещающим. «Сегодня в Гааге мы получили многообещающее решение, потому что по обоим судебным искам судом была признана юрисдикция Международного суда ООН», — приводит его слова пресс-служба на странице в Facebook.

Как отметил Порошенко, Киев уверен, что находится на правильном пути, и надеется на успешное рассмотрение исков. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль также позитивно оценила вынесенное судом решение. «Для нас это действительно победа», — цитирует дипломата телеканал «112 Украина».

Ранее Международный суд ООН частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. При этом Украине было отказано в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по конвенции о борьбе с финансированием терроризма, сообщает RT.

Tags: ООН, Россия, Украина, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments