bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В России число «сталинистов» за 27 лет увеличилось втрое
bav_eot
Сталин.jpg
 
Внесённый в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента «Левада-Центр» провёл социологическое исследование об отношении граждан к Великой Октябрьской социалистической революции и её деятелям. На что хотелось бы обратить внимание…

Практически не изменились показатели граждан считающих события 1917 года неизбежными, а также тех, кто считает, что их можно было избежать.
   
А вот ответы на вопрос о причинах революции претерпели некоторые изменения. Причём тяжёлое положение трудящихся хоть и остаётся на первом месте, но значительно снизилось, а вот слабость власти, наоборот, значительно возросла.
 
Опрос Л 2.jpg
 
Эти показатели как мне кажется подчёркивают некоторые приоритеты существующие сегодня, обусловленные событиями последних лет в нашей стране и за рубежом.

Что действительно расстраивает, так это то, что процент считающих революцию «заговором» существенно вырос с 6% до 20%. Получается, что за последние 27 лет эти 6% хорошо промывали мозги остальным согражданам доведя число сторонников «теории заговора» до 20%. Это с одной стороны, а с другой…

Значительно увеличилось число тех, кто считает революцию «открытием новой эры» и «толчком к социальному и экономическому развитию», а так и было на самом деле.
   
Опрос Л 3.jpg
   
Также хочу обратить внимание на то, как отвечали граждане России на вопрос о поддержке большевиков.
   
Опрос Л 1.jpg
   
Число тех, кто выступил бы на их стороне или принял бы революцию существенно снизилось, но при этом число тех, кто активно боролся бы против, практически не увеличилось. Смещение произошло за счёт тех, кто хотел бы «отсидеться» во время революционных событий. И это конечно тревожный факт, так как «отсидеться» во время бури невозможно, но 33% наших сограждан тешат себя такой иллюзией.

Также прошу обратить внимание на то, как отвечали ранее и отвечают сейчас наши сограждане об «уроне», который нанесла революция.
 
Опрос Л 4.jpg
 
Ну и в завершении, график симпатий, как увесистая оплеуха десталинизаторам
 
Опрос Л 5.jpg
   
И не забывайте, что это цифры «Левада-Центра», к исследованиям которого стоит относиться очень критично. Потому, было бы неплохо провести собственное социологическое исследование, чтобы точно понимать страну, в которой мы живём.

#проект1917


  • 1
«В России число «сталинистов» за 27 лет увеличилось втрое»
==========
… при этом, имеется тенденция к дальнейшему росту.

Число монархистов увеличилось вчетверо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

27 лет массовой, оголтелой и практически монопольной АНТИсоветской пропаганды. Результат - симпатизирующих большевикам (Ленин и Сталин) в три раза больше, чем "монархистов" (Николай 2).

Edited at 2017-04-09 07:50 am (UTC)

... тяжёлое положение трудящихся хоть и остаётся на первом месте - 50 %, но последовательно снижалось с 2001 г., в то время, как возростало и осознание (признание) слабости императорской власти, то есть утрата ею рычагов государственного управления в стране.
Практически без изменений осталось и бессодержательные мнения о "стихийной агрессивности толпы" (15% ответов), "экстремизме политических деятелей" (19%, + 3-4%).
Однако значительно выросло конспирологическое убеждение в "заговоре против русского народа" - 20% в марте 2017 г. против 6 в 1990 г. и 11 в 1997 г. Особенно важно и значимо, что число позитивно оценивающих Октябрьскую революцию граждан сегодня даже возросло (см. таблицу 2 ниже) по сравнению как с 1990 г. (46%) так и 1997 г. (49%) до 61% в 2017 г. Что в целом свидетельствует о провале попыток индоктринации общества антиисторическими и антисоветскими мифами.
Равно и число "противников Октября" сократилось по сравнению с 1990 г. с 32% до 27% в 2017 г.
Хотя, следует отметит, что и это в целом немалый показатель - четвертая часть населения страны.

не сталинистов, а упырей-полпотовцев

Интересно, как сралинисты отреагируют, когда им отобьют потроха, и к стенке приставят?

Наверное также, как и заключённые Сан-Квентина с "отбитыми потрохами". Запомни юноша, Сталина любят не потому, что хотят репрессий, а потому что такие как вы ненавидят его. Вы уже доказывали в школе теоремы "от противного". Ну вот это про то же.

Да, я ненавижу сухорукого упыря, за десятки миллионов трупов, что он оставил. За то что, обратил людей в рабов. За то что мучил людей голодом, и болью. Но ты, нелюдь, нас людей, всё равно не поймёшь.

Есть два "двигателя", которые заставлют человека действовать "отрицая себя" - это любовь и ненависть. Вами, как вы ничтоже сумнявшись признали движет ненависть. Мною движет любовь, если вас это интересует)))

Кто из нас человек, а кто нелюдь, разберутся читатели моего блога. А они разберутся.

П.С.: На самом деле, большинство активных граждан России давно разобрались. Именно поэтому у вас есть сто рублей, а у меня - сто друзей. Уверен, что и за это вы и меня возненавидите)))

П.С.П.С.: пересчитайте свои сто рублей, по нынешнему курсу валют вроде равно 30 серебренникам)))

"Мною движет любовь"
К пыткам, массовым убийствам и рабовладению? Ну-ну. Учитывая, что натворил Сралин, нормальный Человек, проклянёт его.
"читатели моего блога"
Читатели твоего блога (в большинстве), кучка сумашедших, мечтающих о крови человечьей. Впрочем, учитывая премодерацию, я уверен, что Люди, здесь с разгону отправляются в бан, за исключением пары единиц, для освежения пейзажа.
"а у меня - сто друзей"
В реале, хотя бы один есть?
"за это вы и меня возненавидите"
Если ты думаешь, что я тебя ненавижу, то ты льстишь себе. Преизрядно. Я испытываю к тебе (и подобным тебе)- ОМЕРЗЕНИЕ. Как к кровавому клопу.
"пересчитайте свои сто рублей, по нынешнему курсу валют вроде равно 30 серебренникам"
Это вы совки, цены знаете. А я не дешёвка, чтобы продаваться. Я Человек. С честью и принципами.

Расчехляйся и дальше)))

Браво, Киса! (с)

>К пыткам, массовым убийствам и рабовладению? Ну-ну. Учитывая, что натворил Сралин, нормальный Человек, проклянёт его.
>Читатели твоего блога (в большинстве), кучка сумашедших, мечтающих о крови человечьей.
Не, мы просто мечтаем, чтобы уроды, вроде тебя, больше не рождались.
Сталин Россию дважды из пепла поднимал, правда глисты, вроде тебя, которые никогда ничего не создавали, этого не поймут. Упыря, дегенерата, параноика, психопата, превратившего Россию в гигантский концлагерь - Петрушку Романова, пидарки, вроде тебя называют Великим. Мы же эту мразь презираем и плюем на его могилу.
>Я испытываю к тебе (и подобным тебе)- ОМЕРЗЕНИЕ. Как к кровавому клопу.
А нам пофиг, что думает какой-то одноклеточный глист Ершофф.
>Я Человек. С честью и принципами.
Ты - нацистский кусок говна без чести и принципов.

Ты ошибаешься, дружок.
Одно из правил, завещанных нам великим Салот Саром - национал-коммунистическая революция должна быть тихой. Мы можем маскироваться под кого угодно - монархистов, националистов, даже либералов, если придется. И когда в один прекрасный денек вам начнут проламывать головы тяпками, вы даже не поймете, что происходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account