bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Митинги 26 марта — что это было и что ещё будет»
bav_eot


Система власти в России работает против своего лидера, заявил в ходе круглого стола экспертов «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет» в ИА REGNUM лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

По его словам, российское общество имеет дело с определенной работой властной системы. Кургинян пояснил, что она может работать четырьмя способами: против себя, и это есть Перестройка, бездействовать (это есть апатия, импотенция), работать грубо или работать плохо.

«Что сейчас делает система? Начался процесс, при котором система работает против лидера, в существенной своей части, и надо разбираться, в какой. И этого не могло произойти, если существенная часть системы не работает против лидера», — пояснил политолог.

Лидер «Сути времени» напомнил, как система работала против президента РФ Владимира Путина в случае с ювенальной юстицией. Глава государства остановил внедрение системы «Контингент», отменил «закон о шлепках», однако до этого система сделала шаги по приближению внедрения в России ювенальной юстиции по западному образцу.

Это делалось вопреки тому, что Владимир Путин высказался против ювенальной юстиции и твердо сказал, что в России ее не будет. «Это классический пример того, как система работает против лидера», — подчеркнул Кургинян.

Он добавил, что внутри системы кто-то работает на нее, кто-то — против, кто-то — в пассиве, а кто-то — «в таком неразумии, которое хуже пассива». «И мы опять будем спрашивать, глупость или измена? Неправильная постановка вопроса: и глупость, и измена, и импотенция, и бездарность, и провокация. Без этого не могло сложиться того, что сложилось», — заключил политолог.

Ранее на круглом столе Кургинян заявил, что у гражданского общества есть свой объект защиты — государство, и под снос «навальным» его отдавать нельзя. И гражданскому обществу совершенно неинтересно, что думает система, и думает ли она вообще.

Он объявил, что в ближайшее время «Суть времени» и РВС соберут чрезвычайный съезд, на котором эти действия будут обсуждаться. «Никакого отношения к системе, характеристики которой я описал, это иметь не будет. И если эта система так хочет разрушать государство, то в той своей части, в которой она этого хочет, она такой же наш враг, как Навальный», — подчеркнул политолог.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
Читайте развитие сюжета: «Детей в суицидальные группы и на митинги завлекают одни люди»

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2256165.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ну и действительно где был Антимайдан и "Ночные Волки"?
И второе почему Суть Времени осуждала Антимайдан когда у них был многочисленный митинг, а сейчас спрашивает где Антимайдан? Здесь какое то противоречие.

Кто и какой антимайдан осуждал? И кто спрашивает про антимайдан? Вы о чём?

В начале трансляции круглого стола несколько спикеров подряд поднимают вопрос, "А где был Антимайдан?"

А это критика Антимайдана в прошлом году:
http://eot.su/node/18393 Сергей Кургинян 18.02.2015

О стратегии Антимайдана

Некоторые соображения по поводу акции, намеченной на 21 февраля

"Как относиться к объявленному и широко разрекламированному Антимайдану? Мне кажется, что относиться к нему надо так же, как к шествию сторонников закона «Димы Яковлева» два года назад."

1 марта 2015 Антимайдан в Москве вышел раньше, чем Майдан. Этот фальстарт стал непростительной ошибкой.
https://www.youtube.com/watch?v=vSVxtoGxNpA



Edited at 2017-03-31 07:02 am (UTC)

>> В начале трансляции круглого стола несколько спикеров подряд поднимают вопрос, "А где был Антимайдан?" >>

Эти спикеры не имеют никакого отношения к СВ.

>> https://www.youtube.com/watch?v=vSVxtoGxNpA >>

Ах вот вы про что. Так всё верно. Создание антивируса до появления самого вируса - идиотское занятие. Потому что когда вирус появится, и у него будут свойства 2017 или 2018 года, то антивирус 2015 года созданный под совершенно иные свойства оказывается полным барахлом.

Я ведь потому и спросил, что для меня очевидно, что никакого антимайдана в России не существует. Наверное есть люди, которые себя так называют, и может быть даже там есть какая-то структура, не знаю. Знаю, что антимайдана нет.

Второй момент. Я и сейчас убеждён, что не надо проводить никаких антинавальных митингов (у нас НОД в Екатеринбурге просто опозорился в тот день, благо, что почти никто не писал об их акции). Сейчас совсем иначе надо действовать, и мы уже действуем.

Edited at 2017-03-31 10:26 am (UTC)

Ну просто ввиду своего отсутствия в текущий момент этот Антимайдан по факту можно считать сливом или имитацией. В этом смысле СЕ оказывается прав.

Но если бы они держали активную часть населения в подогретом состоянии подобные акции протеста имели бы совсем другой вид.
Если вспомнить позопрошлогодние акции оппозиции "Марш мира" так там полиция вынуждена была охранять их процессию. Они шли огороженные барьерами, а вокруг стояли граждане в лучшем случае недоброжелательно на них взирающие, а в основном готовые их разорвать.
А сейчас эта часть населения вернулась в вялое инертное состояние, сми молчат.

Вы правы СМИ молчали - и это главный вопрос, кто сейчас дал команду молчать?

Разогреть людей через СМИ не так уж и сложно. И в 2012 году удалось это сделать. Всомните, что в январе вышла передача Исторический процесс под названием "От февраля 1917 до проспекта Сахарова", где представители оппозиции были просто разгромлены, а уже в феврале более сотни тысяч граждан вышли на Поклонную и всё это болотное движение было локализовано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account