bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Требуем достойной оплаты труда!»: В Екатеринбурге митингуют транспортники

BUC_9476.jpg

В Екатеринбурге транспортники требуют достойной оплаты труда. На площади Обороны состоялся митинг, организованный «Профсоюзом работников автомобильного, горэлектротранспорта и дорожного хозяйства», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На протестную акцию вышли сотрудники муниципальных унитарных предприятий города «Муниципального объединения автобусных предприятий» (МОАП) и «Трамвайно-троллейбусного управления» (ТТУ). По словам протестующих, заработные платы у рядовых сотрудников ТТУ и МОАП (слесаря, водители, кондуктоы) ниже, чем в среднем по Екатеринбургу — от 11 до 20 тысяч рублей. Рабочие жалуются, что еле удаётся сводить концы с концами, а некоторым приходится залезать в долги, так как и эти небольшие деньги выплачиваются с задержками. Так, по словам одной из участниц мероприятия, за февраль зарплату на данный момент выдали только водителям и кондукторам, сообщает городской информационный портал Е1.RU.

На митинг вышло более 200 человек. Люди стояли с подготовленными транспарантами, на которых были написаны их требования: «Власти! Наведите порядок с маршрутной сетью Екатеринбурга», «Наша зарплата ниже средней по Екатеринбургу! Требуем достойной оплаты труда!», «Достойная зарплата — залог сохранения профессионалов на транспорте! Профессионал за рулём — порядок на дороге! Порядок на дороге — порядок в городе!».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 марта 2017 года прокуратура Свердловской области организовала проверку по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам МОАП. Было установлено установлено, что у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2017 года перед 1709 работниками в сумме 9,4 млн рублей.

Отметим, что ранее в мэрии Екатеринбурга сообщали, что задержек по заработной плате на муниципальных транспортных предприятиях нет, и не прогнозируется. Напомним, что ранее в Екатеринбурге состоялись массовые митинги против повышения стоимости проезда в городском транспорте и против введения новой схемы маршрутов общественного транспорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Обещания мэрии не помогли избежать долгов транспортникам Екатеринбурга

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/economy/2255530.html

Tags: Екатеринбург, общество, протест, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments