bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Обещания мэрии не помогли избежать долгов транспортникам Екатеринбурга

Деньги.jpg
   
В Екатеринбурге надзорные органы инициировали проверку соблюдения трудового законодательства в отношении муниципального унитарного предприятия «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (ЕМУП МОАП). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Надзорными органами установлено, что у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2017 года перед 1709 работниками в сумме 9,4 миллионов рублей. Прокуратура внесла представление руководству предприятия о немедленной выплате заработной платы.

Также надзорные органы намерены защищать в суде права трудящихся. На данный момент на рассмотрение направлено 149 заявлений сотрудников предприятия о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 2,63 миллиона рублей. Более того в отношении ЕМУП МОАП возбуждено административное производство.

В свою очередь сотрудники ЕМУП МОАП и Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» (ЕМУП ТТУ) намерены выйти на митинг 28 марта 2017 года. Трудящиеся намерены протестовать против сокращений рабочих мест и низких заработков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в администрации Екатеринбурга опровергали сообщения о том, что транспортные муниципальные предприятия города находятся в кризисном состоянии. Городские власти сообщали, что задержек по заработной плате нет, и не прогнозируется.

Напомним, что экономические проблемы у ЕМУП ТТУ и ЕМУП МОАП возникали и ранее. В частности энергетики вводили в отношении предприятий режим ограничения поставок электроэнергии и теплоснабжения. В феврале 2017 года энергетики намеревались обесточить несколько подстанций, в результате чего работа общественного электротранспорта в районе Уралмаш могла быть полностью парализована. Однако предприятию удалось изыскать средства и полностью рассчитаться с энергетиками.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге обещают не допустить задержек зарплат транспортникам

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/economy/2254783.html

Tags: Екатеринбург, Свердловск, долг, транспорт, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments