bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Киеве осквернен памятник комдиву Красной армии Николаю Щорсу

Памятник.jpg

Киевские вандалы осквернили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу, сообщил секретарь постоянной комиссии городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов 21 марта на своей странице в Facebook.

«Варварски повредили памятник Щорсу, который должны были перенести ещё год назад. Еще на прошлой неделе обратился в министерство культуры сообщить, какие действия они планируют предпринять, чтобы окончательно перенести памятник национального значения в рамках декоммунизации», — написал Поживанов на своей странице в Facebook.

С его точки зрения правоохранительные органы не в состоянии оберегать  памятники культуры.

«Бездействие приведет к окончательному уничтожению качественного произведения искусства», — заключил чиновник.

Напомним, что в 2015 году на Украине был принят закон «О декоммунизации», в соответствии с которым переименованию подлежат все объекты напоминающие о советском прошлом. Всего в украинской столице осталось 29 советских памятников, которые должны быть демонтированы. Среди них — конная скульптура начальника дивизии Красной армии Щорса, бюст Карла Маркса на территории фабрики Roshen, скульптура и мемориальная доска Ленину на станции метро «Театральная», а также барельефы большевистским вождям на станции метро «Вокзальная».

Оригинал публикации на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/v-kieve-oskvernen-pamyatnik-komdivu-krasnoy-armii-nikolayu-shchorsu

Tags: Киев, Красная Армия, Украина, Щорс, вандалы, неонацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments