bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Сталин. PERSONAL JOSEPH» – Премьера фильма о…



Поздравляю своего дорогого товарища и соратника Дмитрия Красноухова с выходом его первого авторского фильма «Сталин. PERSONAL JOSEPH». Премьерный показ и презентация автором своей короткометражки состоялась сегодня в Екатеринбурге на Тургенева, 22 в штабе регионального отделения общественно-политического движения «Суть времени».

Гостей было много. С трудом удалось разместить всех. И надеюсь, что никто из присутствующих не был разочарован, так как Дмитрий как автор кое-что пояснил о своём проекте и о том, как он создавался, а также гостям были представлены материалы, которые не вошли в сам фильм.

В двух словах о самом фильме, который я разместил выше. Фильм этот не о Сталине, а о нашем обществе и восприятии Иосифа Сталина. Конечно, идеальным вариантом стал бы выпуск полнометражной ленты или серии документальных фильмов, которые бы раз и навсегда сбросили шелуху «светлых» и «чёрных» мифов и навсегда и нераздельно вписали сталинскую эпоху в нашу великую историю, как часть исторического процесса.

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции мы обязаны уже научиться не бездумно восхвалять или безумно проклинать, а понимать нашу историю. И если кому-то и хочется создавать для себя «персонального Иосифа Сталина» или «персонального Николая Романова», то надо договориться о цифрах и фактах. Мы можем иметь разные мнения по поводу исторических персон и событий, но мы не можем иметь разных фактов.

Вот такие мысли. А тем, кто ещё не посмотрел фильм – рекомендую. Мне кажется эта короткометражка – маленький шаг к большому и серьёзному разговору на широком общественном уровне о сталинской эпохе, да и о всей советской истории, который нам так необходим.
   
Обложка фильма.jpg

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Сталин, Суть Времени, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments