bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Екатеринбурге ЕМУП ТТУ и «Ельцин-центр» могут остаться без тепла

eltsin.jpg
   
В Екатеринбурге поставщики тепла ввели режим ограничения поставок теплоснабжения в отношении нескольких организаций и предприятий из-за накопившейся задолженности. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» корреспонденту ИА REGNUM.

Среди должников числится муниципальное унитарное предприятие Екатеринбурга «Трамвайно-троллейбусное управление» (ЕМУП ТТУ). Сумма недоимки составляет почти девять миллионов рублей (8 млн 978 тыс.).

Также среди должников числится музей первого президента России «Ельцин-центр» с долгом в 3,3 миллиона рублей. Финансовые претензии поставщики тепла также выдвигают Центру Международной Торговли (ЦМТЕ) Екатеринбург, ООО «Уральский ЦКС» и АО «Уралтрансмаш».

"Должникам предписано снизить потребление тепловой энергии в собственных теплоузлах управления. Процедуру частичного ограничения юридическое лицо проводит самостоятельно в присутствии теплоинспектора Энергосбыта, который пломбирует теплоузел и составляет акт частичного ограничения. Предприятия в течение 5 дней после введения режима должны выплатить долг. При непогашении задолженности в срок и в полном объеме вводится режим полного ограничения подачи тепловой энергии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее из-за возникших финансовых проблем энергетики грозили отключить электроподстанции, которые подают ток на трамвайные и троллейбусные маршруты. В таком случае в одном из районов города могла прекратиться работа маршрутов общественного электротранспорта. В итоге руководству ЕМУП ТТУ и кредиторам удалось договориться о погашении долга, который и был выплачен в срок и в полном объёме.

Читайте ранее в этом сюжете: Сохранить коллектив и трамваи: транспортники Екатеринбурга готовят митинг

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/economy/2249040.html

Tags: Екатеринбург, ЕльцинЦентр, транспорт, экономика, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments