bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: отношения Минска и Москвы — больше, чем «бухгалтерия»
bav_eot
Лукашенко.jpg
   
Бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений. Как передаёт «БЕЛТА», об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам развития страны. В начале совещания Лукашенко потребовал доложить ему о сотрудничестве с Россией, особенно с учётом недавно состоявшегося в Бишкеке межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза.

«Я, конечно, в общих чертах знаком. Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намёк всем — в России прежде всего и в Белоруссии, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок», — заявил Лукашенко.

«Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить, как в Европе, то кое за что ему тоже придётся заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений»,— подчеркнул белорусский лидер.

«В их основе лежит нечто большее. И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что. А если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в очередной раз вместо решения вопросов нас упрекать, не получится», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства при этом чётко обозначил, чего именно хочет Белоруссия в вопросе урегулирования нефтегазовых отношений.

«Скажу очень кратко и чётко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Всё, мы больше ничего не хотим», — отметил Лукашенко.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2017-03-09/Lukashenko-otnosheniya-Minska-i-Moskvi

Трудно не согласиться. Конечно, при построении союза невозможно сводить всё к бухгалтерии, или если быть более точным – к экономическим отношениям. Но в том то и проблема, что именно этим занимается Лукашенко и его команда!

Все знают моё отношение к Медведеву и его правительству. Но в данном случае он совершенно прав. Грубо говоря. Хотите союза? Не парьтесь за цены, которые и так ниже плинтуса.

Но что не сказал Медведев, да и не мог сказать, так это то, что союзные отношения предполагают не только экономические, но иные, в том числе политические преференции. Грубо говоря. За сто Германия оплачивает Евросоюз? За единую позицию в политических вопросах. Немцы будут оплачивать экономику Греции до тех пор, пока правительство балканского государства дует в одну дуду с Берлином.

Внимание вопрос? На кой ляд России представлять льготную цену на газ ПРАВИТЕЛЬСТВУ государства, которое вольно в своих политических и прочих предпочтениях? Не поймите неправильно, Лукашенко и его команда имеют право проводить свою политическую линию, какую угодно, да хоть как на Украине. Имеют право и всё. Но только не имеют права морочить людям голову, произнося при этом священное для советских людей слово «Союз».

Любой союз, неважно какой (брак между мужчиной и женщиной или между странами) – это всегда ограничение своего «хочу» в пользу того с кем строишь союзные отношения. Союзные отношения между мужчиной и женщиной только на экономических взаимоотношениях, простите за выражение, – бл@дство.

Я ещё раз подчёркиваю, что вовсе не являюсь сторонником правительства Медведева, а даже наоборот. Я далеко не всегда согласен с тем, что происходит во внутренней политике моей страны, но почти все решения и шаги по внешней политике России я поддерживаю полностью, также как и большинство наших сограждан (согласно социологическим исследованиям). Скажите теперь, справедливо моё ожидание поддержки по этим вопросам от руководства СОЮЗНОГО государства? И как я должен понимать Лукашенко, который с одной стороны краснобаит про невозможность бухгалтерских отношений между союзниками, а с другой стороны только этой бухгалтерией и занят?

Даже во время Великой Отечественной войны, наши союзники по антигитлеровкой коалиции вели себя более последовательно. Да были лизинг и поставки за деньги, но всё это предоставлялось в качестве бессрочного кредита, который мог бы и не вернуться при иных раскладах.

В этом смысле упоминания Лукашенко о том, на чём строится союз между Россией Белоруссией – особенно кощунственны! Это союз между народами наших стран, который был в составе действительно единой страны – СССР, и который не испоганят никакие руководители, так же, как не испоганит наши братские отношения с народом Украины, пришедшая в результате государственного переворота киевская власть.

А теперь самое печальное. Очевидно, что Александру батьковичу пора на пенсию, но не менее очевидно, что за его спиной стоят такие упыри, что политика Лукашенко (не путать Александра Григорьевича с братским белорусским народом, который я бесконечно уважаю) по отношению к России покажется райскими песнями ангелов.


  • 1
ясен хер, не бухгалтерия. Лично для Луки это вопрос физического выживания. Без российских 5 миллиардов ему единственно что останется,так это выбирать способ смерти - в петле, с пером в жопе или из пулемета у стены казармы где нибудь под Барановичами.

Правильно рассуждаете. Цена на топливо должна быть тождественна градусу безнаказанной русофобии белорусской интеллигенции, уровню жадности приближенных клану Лукашенко, наживающимся на контрабанде санкционных товаров и недвусмысленной внешней политики.

"...в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что."

Жаль, нельзя уточнить у Лукашенко, ЗА ЧТО, по его мнению, "положили", и кто эти "МЫ"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account