bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кто бы сомневался: Госпогранкомитет Белоруссии отказался признавать паспорта ДНР и ЛНР

belarus-znak.jpg
   
Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что въезд в страну по документам ДНР и ЛНР в настоящее время невозможён. «Мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем», — цитирует «БелТА» Бычковского.

Он отметил, что «при выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал распоряжение о признании документов жителей ряда районов Донбасса действительными на территории Российской Федерации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указ Владимира Путина о признании паспортов самопровозглашённых ДНР и ЛНР был продиктован исключительно гуманитарными соображениями, сообщает RT.

Действительно. Такое заявление было вполне предсказуемо, понятно, и по большому счёту оно не влияет на суть проблемы. А суть в том, что теперь простым гражданам ДНР и ЛНР с паспортами и документами республик будет проще в России. Формальные сложности, которые были раньше, устранены. Ну не ждут в своей стране жителей Донбасса власти Белоруссии – проблема этих властей. А мы ждём и милости просим.

Мне в таких ситуациях не ясно одно, зачем после введения безвиза с гражданами третьих стран (в том числе Евросоюза) и предсказуемых мер по усилению Россией контроля на границе с Белоруссией Минск начал разыгрывать «обиду», понукая Россию то ли в недоверии, то ли в попытке отгородиться?

Вот теперь, в ситуации с документами ДНР и ЛНР кто на кого должен "обижаться"?


Tags: Белоруссия, ДНР, ЛНР, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments