bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

О любимчиках, критике и импульсивных поступках

Карикатура на Лукашенко.jpg
 
Дорогие друзья! После нескольких моих публикаций был вынужден выслушивать оскорбления в свой адрес на полях моего ЖЖ в комментариях, а также наблюдать несколько «расфрендов» тех, кто ранее регулярно заходил в мой блог и читал мои публикации. Я понимаю причины столь острой реакции некоторых подписчиков и поэтому хочу кое о чём сообщить заранее, дабы не «разочаровать» очарованных. Дело вот в чём…

После того, как в Белоруссии арестовали журналистов ИА REGNUM по политическим мотивам, я, как и положено честному человеку, который последовательно и принципиально отстаивает недопустимость политических репрессий, выступил в защиту своих коллег. При этом, я могу не разделять их взглядов, и даже покритиковать их за стиль изложения их, но я твёрдо убеждён  в их праве высказываться. Так как я читал практически все их тексты и не нашёл в них НИЧЕГО, что попадало бы под подозрение в разжигании вражды и ненависти, а равно оскорблений по национальному, социальному или иным признакам, то убеждён в том, что арестованы они незаконно.

Эта моя позиция вызвала негодование некоторых, которые начали меня оскорблять и самоудалились из «френдов».

После того, как я, между прочим, не первый раз, опубликовал ироничный пост о депутате Госдумы Наталье Поклонской, бывшей прокурору Крыма, история повторилась. В этот раз мне вменили «цепляние к словам», личную неприязнь и «избирательность» в объектах критики. Разочарую, никакой личной неприязни у меня к Поклонской нет и быть не может (мы лично не знакомы). Я ещё больше разочарую критиков, так как считаю Наталью симпатичной женщиной, но не более.… Но, я оцениваю её не как женщину, а как государственного служащего и как депутата. И многие её действия и поступки, считаю недопустимыми и провокационными. Всё это осложняется тем, что, может кто-то не заметил, но Поклонскую упорно и целенаправленно пиарят. А это ж-ж-ж, как говорил известный персонаж мультфильма, неспроста.

Эта моя позиция вызвала негодование некоторых, которые начали меня оскорблять и самоудалились из «френдов» (с).

Вернёмся к истории, когда под политические репрессии попали журналисты российского информагентства REGNUM. В этой ситуации, очень некрасиво повёл себя МИД РФ и лично официальный представитель министерства Мария Захарова. ИА REGNUM обратилось в суд с иском к внешнеполитическому ведомству России и призвало в качестве соответчика его спикера. Уверенная и ироничная Мария, которая на своих брифингах привыкла блистать, отблестала резкими заявлениями про слово «недонарод» (откуда эта фашистская лексика в словах госчиновников – отдельная тема), якобы, опубликованное в нашем информагентстве, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. В результате она схлопотала иск и возможность ответить за свои слова в суде. И, судя по одному из последних постов в соцсети «Фейсбук», её ирония улетучилась, а желание танцевать «калинку» пропало. Я обратил на это внимание, за что получил…

негодование некоторых, которые начали меня оскорблять и самоудалились из «френдов» (с).

Дорогие друзья! У меня нет любимчиков. У меня нет контрактов. Я критикую кого хочу, когда хочу и по тому поводу, который сочту нужным и важным. Если у вас есть любимчики и «неприкосновенные» персоны, на которых вы готовы молиться, будь то Лукашенко, Поклонская, Захарова или кто-то другой, не ждите от меня того же. Я не буду заниматься обрабатыванием своего удара на «грушах», типа Чубайс или Ройзман. Нет, этих граждан я буду поминать всуе, и надеюсь, что придётся оттоптаться по ним не раз и с удовольствием, Но…

Считаю своей обязанностью указывать на угрозы НЕ ЯВНЫЕ. Явные «чубайсы» известны давно каждому русскому. А не явная Поклонская у многих русских вызывает неоправданный восторг, как когда-то вызывал Ельцин. Сегодня кто-то проклянёт меня за критику в её адрес… Пусть… Завтра история расставит всё на свои места. И я не таю обиды на поклонников её, Лукашенко или Захаровой. Вот «расфрендились» и ступайте с миром.

Потому хочу сразу предупредит всех тех подписчиков, которые являются фанатами кого-либо (не создай кумира (с)) и у которых нежные чувства. Я бываю резким и жёстким, не потому что «злой», а потому что историческая ситуация и время не терпит соплей.

Как-то Дмитрий Медведев обронил фразу, что, мол, «в правительстве мало женщин». Так вот. В правительстве мало мужчин. И не только в правительстве.

П.С.: Маленький инсайд. Если в моём блоге есть фанаты Анны Кузнецовой, уполномоченного по правам ребёнка при президенте России, рекомендую либо покинуть фан-клуб, либо заранее самоудалиться. Есть подозрение, что в марте месяце текущего года, неполиткорректно, накануне женского дня, буду писать о ней по-мужски. Ведь она государственный служащий в первую очередь, и только потом многодетная мать и всё прочее.

Могу обещать только одно: всегда буду критиковать (не оскорблять), писать и действовать в рамках законодательства Российской Федерации, а также уважать чужое мнение (не оскорбления), даже если не разделяю его. Свободу слова, в отличие от Лукашенко и Захаровой (и Порошенко), уважаю (и не боюсь её) не на словах, а на деле.

И до встречи в СССР-2.0!
   
Tags: Екатеринбург, Свердловск, Суть Времени, общество, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments