bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Чёткий сигнал

Президент Путин.jpg
Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

После многочисленных заявлений членов команды Трампа о том, что США осуждают «агрессию России на Украине», после твита самого президента этой страны с вопросом об «излишней мягкости Обамы по отношению к России», после всех околосанкционных блеяний еврочиновников, Путин делает сильный ход.

Для Запада – это сигнал того, что Россия не свернёт со своего пути, а угрозы и шантаж не напугают руководство страны, а наоборот, повлекут ответные действия. Признания республик не произошло, а значит наброситься с тупой пропагандой, приравнивая признание к «захвату», – невозможно. Теперь, если на Западе начнут осуждать решение Путина (а они начнут), то неизбежно всплывёт вопрос о реальной жизни в ДНР и ЛНР, хотя бы в части существования паспортов, других документов и регистрационных знаков. Тем более, что они отличаются от тех, что в ходу на самой Украине.

Для самих республик и их народов – указ Путина ясный сигнал о том, что Россия не забыла и не бросила Донбасс, как это хочется представить некоторым истеричным личностям или откровенным провокаторам. Также, насколько я понимаю, теперь формальных проблем у жителей Донбасса с новыми паспортами, которые могли возникнуть ранее, не будет.

Для вменяемых жителей Украины (которых большинство) – это сигнал о том, что тех украинцев, которые ориентированы на Россию, хотят дружить с Россией и развивать взаимовыгодные отношения, наша страна не бросит. Никакой агрессии с нашей стороны, какбы не рассчитывали на неё киевские власти, не будет. Будет мягкая но всесторонняя поддержка: политическая, дипломатическая, социальная.

Для России, а точнее для российских элит, которые пытаются сидеть на двух стульях это сигнал о том, что стул один. Другое – это стульчак, который в сортире, и в котором…

В общем, надо делать выбор. И выбирать надо народ России, который, убеждён, подавляющим большинством поддерживает это решение Владимира Путина.

Tags: ДНР, Запад, ЛНР, Путин, Россия, Украина, политика, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments