bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Незаконные протесты. Минск: «Мы ничего не комментируем»

4442842.jpg
   
Несколько тысяч человек выходят на несанкционированную акцию протеста в Минске. Но угрозу национальной безопасности Белоруссии, по мнению властей этой страны, представляют сидящие в СИЗО журналисты ИА REGNUM. И МИД России согласен с этим?

МИНСК, 17 февраля. /ТАСС/. Участники прошедшей в Минске несанкционированной акции протеста "Марш рассерженных белорусов" отвели белорусским властям месяц на отмену президентского декрета "О тунеядцах".

Митингующие маршем пришли к зданию Министерства по налогам и сборам рядом с Домом правительства и стали демонстративно сжигать извещения из налоговых инспекций о необходимости уплатить сбор на тунеядство.

"Мы отводим месяц на отмену декрета, если этого не произойдет мы продолжим акции протеста", - сказал один из организаторов акции и лидеров оппозиции Николай Статкевич. Это требование содержится в резолюции акции. После этого организаторы объявили о завершении мероприятия.

В целом митинг прошел без инцидентов. По разным оценкам, в нем приняло участие от 1,5 до 2 тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали движению участников мероприятия. Официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Александр Ластовский на просьбу ТАСС дать правовую оценку действиям участков акции, сказал: "Мы ничего не комментируем".
 
Протесты в Минске.jpg
   
Декрет Лукашенко, изданный в апреле 2015 года, обязывает граждан страны и постоянно проживающих в Белоруссии иностранцев и лиц без гражданства, не участвующих в финансировании госрасходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в году, уплачивать специальный сбор в размере 20 базовых величин (более $200), сообщает ТАСС.

Прозападная оппозиция незаконно митингует, не несёт за свои действия ответственности, и чувствует себя в шоколаде, а пророссийские журналисты сидят в СИЗО. Ну, «патриоты» Белоруссии, что скажите?
   
Tags: Белоруссия, Регнум, Россия, антимайдан, журналисты, политические репрессии, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments