bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Правительство Украины ввело режим чрезвычайного положения в энергосистеме страны

CK649F3WIAAe1ee.jpg

Правительство Украины на внеочередном заседании ввело режим чрезвычайного положения в энергосистеме. Об этом сообщает RT со ссылкой на украинские издания. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что попросил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть вопрос разблокирования поставок угля из Донбасса.

«Поэтому я обратился в СНБО с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этой блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры всех необходимых служб для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня. Тогда, когда вместе и наша экономическая часть, и правоохранительная система отреагируют, я убеждён в том, что мы сможем достичь успеха», — заявил Гройсман.

Не пора ли вынести на Совбез ООН вопрос о гуманитарной катастрофе на Украине? При этом представить все факторы и все субъекты, которые довели страну до такого состояния. Пусть украинская сторона всему миру расскажет, как и у кого, они покупают уголь, а главное, кто пытается блокировать его поставки. С фактами, счетами, датами.

Tags: Донбасс, Украина, антимайдан, антифашизм, война, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment