bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

На Среднем Урале впервые за последние годы смертность превысила рождаемость

Свердловская область 2016 статистика рождаемости и смертности.jpg
В Свердловской области с января по декабрь 2016 года родилось 59,8 тысяч жителей, а количество умерших за тот же период превысило 60,6 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы государственной статистики по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Таким образом, естественная убыль населения составила в 2016 году 759 человек, тогда как ещё в 2015 году был зафиксирован естественный прирост почти на тысячу жителей области. В позапрошлом году рождаемость была свыше 62,1 тысячи человек, а смертность — 61,2 тысячи свердловчан. Также в 2016 году по сравнению с 2015 увеличилась детская смертность, среди малышей до одного года. Она составила 349 и 340 юных свердловчан соответственно.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом Свердловскстат отмечает снижение числа браков более чем на пять тысяч. В прошлом году было зарегистрировано более 31,4 тысяч браков, а в позапрошлом — 36,6 тысяч. Число разводов в 2016 году осталось практически на том же уровне — 19,7 тысяч случаев расторжения брака.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, снижение рождаемости в Свердловской области наблюдалось на протяжении всего 2016 года. Но по итогам первых девяти месяцев смертность и рождаемость находились практически на одном уровне.

Читайте также: Эхо демографической ямы: на Среднем Урале снизилась рождаемость

Напомним, что с 2012 по 2015 годы на Среднем Урале неизменно фиксировался естественный прирост населения. Вместе с приростом связанным с миграцией общее число жителей Свердловской области за этот период увеличилось на 20 тысяч человек и составило более 4,327 миллиона свердловчан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области снизилась рождаемость и смертность

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2238155.html
 
Ситуация прогнозируемая. «Бэби бум» прошлых лет, в котором, кстати, активно участвовали женщины старше 35 лет, постепенно сошёл на нет, по объективным причинам. Одна из них – это демографическая яма 90-х годов прошлого века, которые так прославляют в «Ельцин-центре». Теперь мы хлебнём последствия – эхо этой ямы. Ситуация подчёркивается тем, что значительно снизилось число браков, которые в подавляющем большинстве случаев заключаются между молодыми людьми. Число разводов при этом не только ни уменьшилось, но и чуть увеличилось – что настораживает.

Tags: Екатеринбург, Свердловск, Урал, дети, общество, социальная война, статистика
Subscribe

  • Хорошая мама Ольги Бузовой…

    Новости «культуры»: Не умеет играть, не умеет петь (и со слухом беда и голос, как у кошки во время течки), а движение по сцене…

  • Ироды

    Украинская верховная рада утвердила 4 июня как день памяти детей, погибших в Донбассе. Подвох в том, что все эти жертвы объявлены как следствие…

  • Рождество для господ и рабов

    В последнее время секта по имени «Россия, которую мы потеряли» набирает активность. Её адепты грезят «хрустом французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments