bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Японии предлагают сдавать пожилых родственников в «ящики для стариков»

63504982753.jpg
 
Сначала «ящики для детей», потом «ящики для стариков», а потом в ящик сыграет человечество, просто потому, что мы перестанем быть людьми…

Практика избавляться от пожилых родственников получила в Японии современное технологическое воплощение в виде «ящиков для стариков», об этом 30 января сообщает Business Insider.

В публикации на страницах Business Insider говорится, что несколько веков назад в бедных слоях населения Японии существовала практика избавления от стариков. Суть этой традиции заключалась в том, что нетрудоспособных стариков относили на вершину горы, обрекая тем самым на смерть. Сейчас же эта практика вновь возвращается. Ежегодно фиксируются до сотни случаев, когда недееспособных пожилых людей подбрасывают к дверям различных благотворительных организаций и больниц. Частью этой набирающей ход тенденции стало открытие так называемых «ящиков для стариков» — специализированных помещений, куда можно привести и оставить своих пожилых родственников.

Комментарий

Эксперт РВС Ольга Горянина:

Объяснение причин возрождения обычая выбрасывать стариков бедностью и демографической обстановкой притянуто за уши. Ведь с уменьшением доли молодежи в демографической картине одновременно шел технический прогресс, сокращая количество человеко-часов, необходимых для подержания человеческой жизни. Так что появление стариков, от которых отказываются их родственники, никак нельзя объяснить отсутствием времени или денег на их содержание. То, что раньше японцам хватало свободного от работы времени на поддержку своих пожилых родственников, а в настоящее время не хватает, говорит только об увеличении частоты отсутствия духовной связи между родными людьми. Появление «ящиков» для пожилых – закономерный результат развития общества, формирующего атомарного индивидуума, который живет только своими интересами.

Оригинал публикации на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/yaponskih-starikov-vybrasyvayut-kak-veshch

Tags: Япония, беби-бокс, гуманизм, общество, общество Ням-ням, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments