bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Украинский депутат предложил сделать русский язык официальным

Порошенко и русский язык.jpg
 
Представители Киева, пришедшие к власти в результате государственного переворота в феврале 2014 года на Украине, терпят поражение по всем фронтам. Они проигрывают информационную войну, так как правда жизни оказывается сильнее их телевизионной лжи. Они проигрывают «союзников», которым явно поднадоел затянувшийся украинский кризис, и они явно пересматривают своё отношение к ситуации. Они проигрывают экономику страны, причём это уже невозможно скрыть «истерикой» эскалации конфликта. Они проигрывают свои регионы, причём те из них, которые, казалось бы «проиграть» невозможно. Но…

Внефракционный депутат Верховной рады Украины от Закарпатья Виктор Балога раскритиковал законодательную инициативу об обязательном использовании украинского языка во всех сферах жизни населения.

Как рассказал политик в эфире телеканала «112 Украина», он родом с Западной Украины, однако ему небезразличны граждане, проживающие на территориях Донбасса, Донецка, Одессы.

«У нас сегодня потребность всё-таки думать про примирение, про то, чтобы мы не считали, что если ты говоришь на украинском, то ты — патриот, а если говоришь на русском — ты уже не патриот. Ведь патриотизм измеряется не тем, на каком ты языке разговариваешь. Это эволюционный процесс», — отметил Балога.

По его мнению, Украине стоит применить опыт Швейцарии, где существует четыре официальных языка.

Ранее в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», который предусматривает исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни, сообщает RT.

Tags: Украина, война с культурой, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments