bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: Белоруссия, как и Украина воюет за независимость от России
bav_eot
Лукашенко.jpg
   
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора 26 января «слегка проболтался». Для того, чтобы прокомментировать его высказывание, я для начала приведу его максимально полным, чтобы не возникло сомнений в том, что оно «выдернуто из контекста». Информация взята с официального сайта президента РБ. А сказал он вот что…

Тяжелые задачи в экономике, выразил убеждение Президент, можно решить, только объединившись. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической», - сказал Александр Лукашенко.

Напомню, что данное мероприятие практически открывало год науки в Белоруссии, и Лукашенко говорил о наукоёмких отраслях, о молодых специалистах, зарплатах (к ним мы вернёмся в конце) об экономике в целом. Так что это его цитата если и оказалась «вне контекста», то все вопросы непосредственно к президенту Белоруссии. Как по мне, так он просто проговорился, как обычно и бывает в таких случаях.

Что он сказал, и это невозможно трактовать иначе. То, что все страны постсоветского пространства «воевали за независимость», а «сегодня воюет наша братская Украина» воюет за независимость. Учитывая то, что независимость от Киева Крыма и его воссоединение с Россией Лукашенко так и не признал, говоря о «братской Украине» он имеет ввиду киевскую власть.

И тут есть две версии о происходящем на Украине.

Украинская власть (не народ) является полностью марионеточной прозападной подстилкой, которая не только не воюет за независимость, но и получает удовольствие от входящих в неё время от времени Европы и США.

Это предельная позиция, которую озвучиваю я, и которую разделяет большинство населения России. В Кремле более дипломатичны, но по вопросам внутренних проблем Украины предпочитают договариваться с западными странами – это, как вы понимаете, приговор «суверенности».

1. Зафиксируем: с точки зрения России, власть Украины не воюет за независимость.

А вот вторая версия происходящего на Украине озвучивается киевскими властями и подконтрольными ими (почти 100%) СМИ в стране. И звучит она так:

2. Украина воюет за независимость от России и с Россией.

Так что же сказал Лукашенко? Ровно то, что вы услышали изначально, если ваш разум и не был замутнён. По мнению президента Белоруссии братская ему (очевидно, бандеровская) Украина воюет с Россией за свою независимость. Белоруссия тоже воюет за независимость с Россией, но на экономическом фронте.

Меня поражает близорукость некоторых, по сути, неплохих и дружелюбно настроенных к России граждан РБ, которые упорно не замечают очевидного дрейфа на Запад белорусских властей и поддерживают политические репрессии в отношении своих сограждан, которые это замечают.

А чтобы окончательно развеять сомнения, позвольте забить гвоздь саркастичной и издевательской по отношению к России цитатой, нет, к счастью не Лукашенко, но с официального сайта президента РБ, который оформляют «девочки из пресс-службы». Лукашенко рассуждал о средней белорусской зарплате в 500 долларов, а сразу за этим вот такое:

При наличии бесплатного образования и медицины, низкой стоимости услуг ЖКХ и даже бензина (ведь страна не имеет многочисленных месторождений нефти) данный уровень средней заработной платы в стране приемлем.

Ничего так?
С учётом того, что одна из частей нынешнего уровня благосостояния Белоруссии – это реализация экономической части союзных договорённостей с Россией. Но союз (и тут даже не надо вспоминать СССР, достаточно примеров ЕС и «западного союза жирных котов»), помимо экономики, предполагает дипломатическое, информационное, законодательное и политическое взаимодействие.

Если экономическое взаимодействие Белоруссии и России в рамках союзного государства – экономическая война (по версии Лукашенко) Белоруссии против России за 500 баксов средней зарплаты по стране, то что, чёрт возьми, происходит?

Ну и напоследок для всех тех белорусов, которые не разучились читать, и которые уверены, что только белорусские элиты сохранили «просоветский» образ мыслей. Цитата вашего бессменного вождя:

«Я могу вам завтра дать $1000. Но - пришли учиться в школу - плати, как на Западе; кинулся в науку - плати. Поэтому лучше нам не ломать то, что есть, а это потихонечку совершенствовать», - подчеркнул Глава государства.

Если включите собственный мозг, то данное заявление прозвучит, как вердикт вашим фантазиям… А если кто-то что-то не понял, готов перевести эти слова Лукашенко на русский.

До встречи в СССР-2.0!

П.С.: Скрин, с разобранными цитатами для Фомы, который всегда найдётся...

Так сказал Лукашенко.jpg




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лукавый Лука думает жить вечно и оставить страну в наследство сыну? Пусть всемирную историю учит. Не будет ни страны, ни наследника. А будет толпа озверевших временщиков, рвущая наследство. А люди...., а что люди?


Да, союзничек.. Если учесть что СССР развалила правящая элита, в мирной "борьбе за независимость" Батька может успеть натворить дел..

А что РБ бороться с Россией за свою независимость? Батьке надо набраться мужества и объявить, наконец, о выходе из всех союзных договоров (тем более, что присутствие на подписании оных Батька и так игнорирует). Получить европейские цены на энергоносители, и "открытый" европейский рынок. России не привыкать, экономический развод с Украиной прошли уже, пройдёт и с РБ. Вот и будет "полная независимость".

Вот как "дорогие беларусы" примут такой кульбит?

А, кстати, что там с Регнумом? Подали в суд на Захарову? Или уже передумали?

Так подали давно уже.

пока, вроде, только говорили, что подадут

Пусть воюет с кем хочет и за что хочет.

Но, только за свой счет!
Хватит России этих змагар-блядоруссов содержать.
Украину уже так много лет содержали...

На премодерацию. Не смейте оскорблять белоруссов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account