bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Госдума отменила «закон о шлепках» в третьем чтении

foto1_77.jpg
 
Итак. Государственная дума России в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому в ст. 116 УК РФ вносятся поправки освобождающие «близких лиц» от уголовной ответственности и переводящие «Побои» в разряд административных правонарушений. Теперь законопроект будет заслушан в Совете Федерации, и если будет одобрен, то попадёт на подпись президенту.

Таким образом, будет исправлена, как выразилась одна из депутатов Госдумы, «законотворческая ошибка», которая, как мне кажется, вовсе не случайно вкралась в предыдущий ФЗ-323 в виде поправок депутата-единоросса от Свердловской области Павла Крашенинникова.

Ну, то уже дело прошлое, о котором мы не забываем. Мне бы хотелось поздравить всех наших сторонников и поблагодарить за огромный труд тех, кто принял непосредственное участие в исправлении закона, который нарушал Конституцию России и дискриминировал граждан по признаку родственной связи. Это наша общая победа, но она носит только промежуточный характер.

Наша основная задача – это установление законодательного порога невмешательства в семью. В идеале, установить для чиновников ответственность, вплоть до уголовной, за незаконное изъятие детей из семьи. И сделать всё, чтобы в информационном пространстве перестали смешивать воспитание и насилие – это разные вещи, и они имеют разные мотивы. Если не исправим это в головах – никакие законы не помогут.


Tags: Госдума, Ювенальная юстиция, закон, закон Крашенинникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment