bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

МИД ФРГ: Россию стали считать серьезным игроком после операции в Сирии

флаг ЕС и России.jpg

Россия стала восприниматься мировым сообществом, как серьёзный военный и политический игрок, после проведения ей масштабной операции в Сирии. Об этом заявил покидающий пост главы МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передают 27 января 2017 года РИА Новости.

При этом глава внешнеполитического ведомства Германии добавил, что вернуться ко временам Ялтинской конференции у России не получится. По словам дипломата, сама операция в Сирии была начата Россией, что бы оспорить «провоцирующую позицию США», и выйти из уготованного ей статуса «региональной державы».

Отметим, что Франк-Вальтер Штайнмайер выдвинул свою кандидатуру на пост президента Германии от социал-демократической партии и сейчас завершает работу в МИДе.

Напомним, что Россия по просьбе руководства Сирии с 30 сентября 2015 года начала наносить авиаудары по позициям и объектам террористов. В итоге в течение следующего года правительственные войска добились успехов в противостоянии с незаконными вооружёнными формированиями и экстремистами.

Оригинал публикации на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/mid-frg-rossiyu-stali-schitat-sereznym-igrokom-posle-operacii-v-sirii

Хочу отметить, что упоминание «Ялты», а речь идёт о ялтинской конференции 1945 года, на которой странами победителями во Второй мировой войне обсуждались вопросы послевоенного устройства мира, как о чём-то прошлом, стало общим местом у европейских политиков. И это очень тревожный сигнал.

После каждой войны собирается своя «Ялта», на которой победители в первую очередь решают вопрос дальнейшего мирного (то есть без войны) сосуществования. Но когда подобные договоры самовольно отменяются одной из сторон, то это неизбежно приводит к последующим военным конфликтам, то есть к переделу сфер влияния военным, а не политическим путём.

Tags: Германия, Россия, Ялта, политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments