bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Антиювенальный фронт: Две стороны одной борьбы
bav_eot
02 Передача подписей в приёмную президента на Урале.jpg

Обеспокоенные тем, что ст. 116 УК РФ будет декриминализована и для близких лиц, а значит и для родителей, ювенальщики начали агрессивное наступление, требуя «оставить всё как есть». На самом деле правильнее говорить о том, как стало в июле 2016 года после принятия поправок Крашенинникова. Но эта маленькая ложь не беспокоит ювенальщиков. Они вообще привыкли врать по-крупному, раздувая до немыслимого цифры о домашнем насилии, чем непременно схожи с десоветизаторами, бессовестно врущими о 100 миллионах репрессированных. Кстати, иногда – это одни и те же люди. Но…

Если эта сторона нашей борьбы с  ювенальной юстицией (ЮЮ), так сказать прямое столкновение с противником выглядит органично, то наличие обратной стороны не всегда очевидно. О чём речь? Да о том, что ювенальщики сознательно используют неосведомлённость граждан для того, чтобы вводить их в заблуждение и привлекать на свою сторону баррикад. То есть, нам приходится бороться не только против сторонников ЮЮ, но и бороться за грамотность тех, кого обманули или кто может стать потенциальной жертвой манипуляции.

Написать этот пост решил после небольшого мониторинга страничек ювенальщиков, их тезисов «для пипла, который схавает» и комментариев людей, введённых в заблуждение. Потому устрою небольшой юридический ликбез. Для начала ознакомимся со ст. 116 УК РФ в нынешней редакции, нам это пригодится для сравнения с другими статьями уголовного кодекса.

УК РФ, Статья 116. Побои
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Голосование в Госдуме по поправкам в ст 116 УК РФ.jpg
Голосование в первом чтении в Госдуме за полную декриминализацию ст. 116 УК РФ

Обратите внимание на выделенное жирным – это пригодится. А теперь вернёмся к заявленной теме:

Первое. Ювенальщики кричат, что выступают против узаконивания насилия в семье и потому надо оставить уголовное наказание для родственников по ст. 116 УК РФ за побои.

Ложь в том, что декриминализация не равно узаконивание. Побои останутся правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность. Ложь вскрывается тогда, когда выясняется, что после декриминализации ст. 116 летом 2016 года никто из этих юристов и правозащитников не кричал о «узаконивании побоев» от посторонних в транспорте, на улице, в подъезде.

Второе. Ювенальщики постоянно описывают случаи искалеченных в результате насилия людей или случаи систематического насилия.

Ложь в том, что все эти случаи не имеют отношения к ст. 116 УК РФ от слова вообще! За такие преступления предусмотрена уголовная ответственность, и никто не собирается её отменять.

Систематические побои – это истязание. То есть ст. 117 УК РФ. Читаем внимательно:

УК РФ, Статья 117. Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Для справки: ст. 111 и 112 УК РФ – это про причинение тяжкого и среднего вреда здоровью соответственно. Но…

Даже если в результате побоев гражданин причинит лёгкий вред здоровью, то его деяния будут подпадать под ст. 115 УК РФ. Читаем внимательно.

УК РФ, Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Не смущает, что в отличие от «безобидной» ст. 116 УК РФ, которая после летних поправок Крашенинникова предполагает для родителей родственников до двух лет лишения свободы, более «тяжёлая» ст. 115 УК РФ с лёгкими телесными предполагает максимум четырёхмесячный арест?

После озвученного выше ещё раз повторю, что ст. 116 УК РФ она про шлепки, пощёчины, подзатыльники и всё такое прочее, не более. Если некто, будучи крепким мужчиной, проведёт хук справа и сломает своему противнику нос или выбьет зуб, то это уже… лёгкие телесные и инкриминирую такому человеку 115 УК РФ, а вовсе не 116, и эту разницу надо понимать. Если этот же крепкий мужчина будет систематически избивать жену (без сломанного носа и выбитых зубов), то ему инкриминируют ст. 117 УК РФ, и эту разницу надо понимать.

Теперь дальше…

Третье. И, наверное, самое нелепое утверждение ювенальщиков. Они постоянно приводят лживые цифры не просто о насилие в семье, но о и погибших от рук родственников. Таким образом, они неправомерно увязывают, не скрывая этого, что любое бытовое убийство начинается с семейного насилия. То есть, посадив человека за пощёчину, происходит как бы предотвращение будущего убийства.

Изначально, мне всегда казалось, что такие абсурдные утверждения, которые, кстати, озвучивают «заслуженные» юристы и прочие правозащитники, даже комментировать не стоит. Но так как общество наше находится в специфическом состоянии и легко поддаётся эмоциям плавно переходящим в массовую истерию, стоит что-то сказать и по этому поводу.

На эту уловку, как правило, попадаются люди, необременённые брачными узами и бездетные, то есть в первую очередь молодые. Имеющие детей семейные граждане обладают достаточным опытом, что бы знать: дать своему шалопаю подзатыльник (ст. 116 УК РФ), за то, что тот был пойман с сигаретой вовсе не равно желанию убить собственного ребёнка или даже подумать об этом.

Лживая статистика.jpg

И не надо вестись на активисток-феминисток, даже не знавших мужской любви, но стоящих с плакатиками на которых написана известная фраза: «Я тебя породил, я тебя и убью». Эти дамы вряд ли читали Гоголя, произведения которого не (так любимые ими) скабрезные заметки в жёлтой прессе и даже не бульварные романы. Эта фраза Тараса Бульбы не про семейно-бытовое насилие, это страшная трагедия отца и приговор человеку, который предал веру, Отечество (Родину-мать) и, конечно, собственную семью.

Но продолжим. Любой мало-мальски опытный и эрудированный человек знает, что убийство – табу. И даже в нашем, во многом испорченном этими же ратующими теперь за ЮЮ либералами обществе, это остаётся по-прежнему так. То есть побить кого-то и убить кого-то уравнивается только в воспалённом мозгу ювенала. У не выжившего из ума человека – это, как два разных мира.

Теперь о практике, о которой лучше меня расскажут сотрудники правоохранительных органов. Как происходят бытовые убийства. Да чаще всего на почве алкоголизма. То есть проблема не в том, что бил, а потом убил, а в том, что пил и потом убил. Деградация и алкоголизм – вот проблема номер один, а вовсе не семейно-бытовое насилие, которое чаще всего следствие деградации и алкоголизма. Больше. Работавшие «на земле» люди расскажут вам, об умышленных убийствах во вполне «благополучных» и интеллигентных семьях, где не только не бьют – матом не ругаются. Причины убийства? Корысть. То есть ходят люди, обнимаются, «чмоки-чмоки», приличная семья и  бац… Имущество не захотел/а делить или что-то подобное.

Ну и давайте попробуем утрировать. Если, по логике ювеналов, посадки за побои предотвращают убийства, то скажите, может в рамках этой логики стоит сажать 12 –летнего ребёнка стырившего мелочь из кармана отца, для предотвращения возможной будущей кражи им же на сто миллионов рублей?

Абсурд? Да, равно в такой же степени как установление причинно-следственной связи между побоями и не свершившимся убийством. И эту связь устанавливаю те, кто считает себя (sic!) юристами!!!

По мне, так все они подонки, которые готовы осудить человека за то, что он не сделал, не имея на это ни морального, ни юридического права.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Будьте людьми, думайте своей головой, обогащайтесь знаниями. Это посильный шаг, на который способен каждый из нас, чтобы сделать окружающий нас мир лучше и светлее.

До встречи в СССР-2.0!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

согласен полностью!
(декриминализация не раВно узаконивание - пропущена буква)

Спасибо! поправил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account