bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

За что боролись, на то и напоролись…

grivna_1.jpg

Ограничение Россией транзита украинских товаров привело к потере Киевом более миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в интервью «Общественному радио».

По его словам, эта сумма составляет порядка двух процентов ВВП страны "Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков", — уточнил Довгань. Он охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как "уникальный случай транзитной войны".

В связи с ужесточением российской стороной требований к транзиту товаров,  Киев решил искать альтернативные маршруты доставки грузов в страны Азии. Так, планировалось использовать так называемый "Шелковый путь", который позволяет везти грузы в обход России. Однако из-за высоких тарифов этот маршрут пока не пользуется спросом.

Россия с начала 2016 года приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Автомобильные грузоперевозки из Украины в Казахстан через Россию проходят только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Киев, в свою очередь, инициировала уже два спора против России в рамках Всемирной торговой организации, требуя снять ограничения на транзит украинских товаров.

Также Россия ввела в отношении Украины продуктовое эмбарго из-за поддержки Киевом антироссийских санкции. Возможные потери от эмбарго в 2016 году Киев оценил в 900 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Tags: Россия, Украина, экономическая война
Subscribe

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • В чём опасность антибольшевистского дискурса

    То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю,…

  • Хотите в будущее? Тогда никаких иллюзий!

    Казалось бы, после 1991 года, после тотального краха государственности, массового ограбления народа, унижения собственных граждан в планетарном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments