bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Китайский чиновник потерял работу из-за сравнения Мао Цзедуна с дьяволом

Сталин.jpg    
Чиновник из китайской провинции Хэбэй был уволен за сравнение Мао Цзедуна с дьяволом в социальной сети Sina Weibo. Как сообщает Global Times, в официальной формулировке в качестве причины увольнения было указано: «серьёзное нарушение партийной дисциплины», «публикация неподобающих высказываний в Weibo».

Уволенный Цзо Чунхэ занимал пост заместителя руководителя Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT) в городе Шицзячжуан. Кроме увольнения, мужчина получил административное предупреждение. А его аккаунт в соцсети был удалён, сообщает RT.

Вот почему в Китае не было перестройки, а у нас была. Вот почему никто не осмелится унижать и издеваться над народом Китая, а над наш народ унижали все 90-е годы. И покуда государственные деятели и другие граждане получающие финансирование от государства позволяют себе безнаказанно оскорблять имя верховного главнокомандующего, руководителя СССР в самый непростой период нашей истории Иосифа Сталина, 90-е и перестройка-2 могут вернуться.

Вот почему я, не являясь сталинистом, считаю звучащие в адрес Сталина оскорбления, и даже попытки сравнить его с Гитлером, не просто мерзкими и отвратительными, но и опасными.

И, мой пламенный привет «лицу МИД РФ» Марии Захаровой…

Tags: Историческое достоинство, Китай, Россия, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments