?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Медвежья услуга
bav_eot
Путин-и-Кургинян.jpg

В русском языке есть такой фразеологизм – медвежья услуга. Он означает, что когда кто-то пытается помочь, но делает это так неуклюже, что вместо помощи получается нечто обратное. О чём речь? Родительская общественность, выступившая против «закона Крашенинникова», который известен как «закон о шлепках», или «закон о запрете на воспитание» указывала на то, что он не просто ювенальный, но и является абсолютно прозападным. То есть…

Заявление о том, что семья является особо опасным местом (сравнимым с террористическими организациями!) – это концепт западной ювенальной юстиции. В России иное отношение к семье, и данная концепция нам неприемлема! Но, неожиданно, после того, как депутаты вознамерились исправить свою ошибку, голос подал Совет Европы, который выступил за дискриминацию близких родственников в России!!!

Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.

Напомним, наказание за побои в отношении близких родственников было скандально ужесточено полгода назад. В июне 2016 года Госдума приняла закон 323-ФЗ, который выделил близких лиц в отдельную категорию и ужесточил для них наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — максимум до 2 лет лишения свободы. При этом для остальных категорий граждан данное правонарушение переводилось в КоАП и наказание по нему составило максимум 30 тысяч рублей административного штрафа.

Подобная криминализация института семьи вызвала массовые протесты по всей стране. Обеспокоенными гражданами было собрано более 212 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ против подобной дискриминации близких родственников. В октябре 2016 года группа парламентариев и сенаторов внесла законопроект о декриминализации побоев в семье, который и был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой. За него проголосовало 368 депутатов нижней палаты Парламента, сообщает ИА «Красная весна».

Что происходит? Евромразь, которая насаждает ювенальщину в Европе, «озаботилась» тем, что Россия намерена закрыть ювенальщикам лёгкий доступ к детям. И тем самым оказывает российским ювенальщикам медвежью услугу. Вангую, но депутат от якобы пропрезидентской партии «Единая Россия», который внёс эти проевропейские ювенальные поправки в ст. 116 УК РФ, сейчас не в восторге. С другой стороны, депутаты якобы пропрезидентской партии «Единая Росся», которые захотели исправить ошибку почувствовали давление Европы.

Что одержит победу: желание видеть Россию как самостоятельную и крепкую державу, или животное удовольствие видеть свои телеса на Лазурном берегу?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вы можете пояснить механизм воспитательного воздействия шлепков?
В моем понимании - это причинение физической боли и угроза страха перед еще большим насилием и болью.
Или я что-то путаю?
Являются ли побои, в частности "воспитательные шлепки", еще старым гуманизмом или это уже новый гуманизм, за который ратует Кургинян?

Для начала объясните механизм воспитательного воздействия УК, предполагающего наказание за преступление, и КоАП за правонарушение.

А по существу: вы реально готовы дилегировать исключительное право на наказание ваших детей государственной репрессивной системе? Если ваше чадо, не дай бог, разобьёт посуду, выпотрошит подушку или отравит соседского пса, вы пойдёте в полицию?




А почему я должен для начала вам отвечать на ваши вопросы, а вы мои вопросы можете игнорировать?
Вы чем-то выше или главнее меня? Обоснуйте.

Не выше и не главнее, а...

Потому что вы провокатор,которого не интересуют мои ответы.

В ином случае, вам не составило бы труда ответить на мои вопросы, просто из вежливости.

Re: Не выше и не главнее, а...

Лечите по фотографии. Это похвально. Если бы я воспользовался вашим методом, я бы объявил вас демагогом, которому не интересен результат предлагаемых мер, а важен самопиар.
Но я так действовать не буду. Я хочу понять вашу логику и потому задаю вопрос (даже два и еще раз):
А вы можете пояснить механизм воспитательного воздействия шлепков?
Являются ли побои, в частности "воспитательные шлепки", еще старым гуманизмом или это уже новый гуманизм, за который ратует Кургинян?

Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки (с)

>> Лечите по фотографии >>

Это вы о чём сейчас?

>> Если бы я воспользовался вашим методом, я бы объявил вас демагогом >>

Не волнуйтесь, я привык когда в мой адес клевещут.

"Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья". (с)

>> которому не интересен результат предлагаемых мер, а важен самопиар >>

Это вы опять о чём?

>> Я хочу понять вашу логику и потому задаю вопрос (даже два и еще раз) >>

"На горушке — избушка. Живёт в ней старушка. Сидит на печи, жуёт калачи. Вот она встала, из-за печи мочалу достала. Хороша у старушки мочала! Не начать ли сказку с начала?" (с)

(Deleted comment)
  • 1