bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Мизулина: изъятие 12 детей из семьи — жестокое ювенальное поведение

Патронатная мамаша.png

Инцидент с изъятием 12 детей из семьи, произошедший в Москве, имеет характер «жестокого ювенального поведения». Такое мнение высказала член Совета Федерации Елена Мизулина 13 декабря, сообщает ТАСС. «Это и есть типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения. В первую очередь, жестокого по отношению к детям», — заявила Мизулина.

Елена Мизулина настаивает на том, что органы опеки «должны действовать в наилучших интересах ребенка», в связи с этим делать преждевременные выводы и применять самые строгие действия по отношению к семье, а именно изъятие всех детей, не является необходимым.

«Установлена ли очевидная угроза для жизни и здоровья ребенка? Нет. Тогда почему сотрудники органов опеки и полиция прибегли к крайним мерам и забрали сразу всех детей?» — отмечает Мизулина.

Также член Совета Федерации уточняет, что «причин для появления синяка у ребенка может быть великое множество», в связи с этим ситуация требует тщательного изучения. Именно обнаружение следов побоев было заявлено в качестве причины изъятия 12 детей из семьи.

Помимо прочего сенатор отметила, что «модель поведения, которую из раза в раз демонстрируют нам сотрудники органов опеки, позволяет сделать единственный вывод: им наплевать на судьбы конкретных детей».

Напомним, что на сегодняшний день такой случай чрезмерного ювенального вторжения в семью не является единственным. В связи с большим количеством семей, пострадавших в результате ювенального крена, начался мониторинг и проверка таких случаев, об этом заявляла ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.    

Оригинал публикации на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/mizulinaizyatie-12-detey-iz-semi-primer-zhestokogo-yuvenalnogo

Tags: Мизулина, Москва, Россия, Ювенальная юстиция, дети, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments