bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко признал ЕС и США стратегическими партнёрами и отменил визы
bav_eot
Лукашенко.jpg
 
Александр Лукашенко
подписал указ об установлении безвизового порядка въезда в Белоруссию для граждан 80 государств. Об этом 9 января сообщает пресс-служба президента Белоруссии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Согласно указу, находиться на территории республики без виз сроком не более пяти суток смогут иностранные граждане, въехавшие в страну через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск».

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. «В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии».

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут», — говорится в сообщении.

В декабре в Министерстве спорта и туризма Белоруссии объявили о намерении начать в 2017 году работу по созданию и продвижению единого национального туристического бренда, чтобы «позиционировать страну за рубежом».

В 2014 году Александр Лукашенко объявлял в Белоруссии «Год гостеприимства», однако в оценках того, удалось ли получить прибыль по итогам года и какую, власти республики и независимые эксперты разошлись. Тем не менее руководство Белоруссии по-прежнему обеспокоено привлекательностью для белорусов дальнего зарубежья и непривлекательностью страны для туристов из дальнего зарубежья.

По данным Белстата, за 2015 год численность «организованных туристов», выезжавших из Белоруссии, почти в 1,5 раза превысила численность въехавших в республику, которая позиционируется агитпропом, как «сердце Европы», «центр Европы», «страна замков».

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2225048.html

Первое. Стремление превратить страну в туристическую «мекку», настолько же наивно, насколько и нелепо. Всё-таки если смотреть на мир глазами стратега, а не выпускника заочного отделения факультета по подготовке специалистов впаривающих гражданам туры, словно цыганки свои «пророчества», то очевидно: туризм – сопутствующая, не требующая особого внимания на государственном уровне отрасль. Да и крайне бесперспективная. Может быть, в отдельных регионах РБ она и может давать видимую долю в ВРП, но только в отдельных и только видимую, а вовсе не решающую.

Второе. Мне совершенно непонятно, как безвиз на пять дней может активизировать иностранных бизнесменов, туристов и частных лиц. Непонятно и всё тут, так как, на мой взгляд – это очень сомнительная замануха. Тогда как иностранных спецпосланцев из Западной Европы и США, которые будут стремиться под видом «ойропа туристо облико морале» встретится с представителями, так называемой белорусской оппозиции, кушающей с ладони западных спецслужб, эта мера вполне воодушевит.

Третье. Место «сердца Европы» занято Украиной. Она успешно «выполняет и перевыполняет» это «предназначение». Желание занять её место не только не спасёт «незалежную», но и погубит того «кто покусился».

Четвёртое. Для того, чтобы получит результат, нужно забыть про слово туризм вообще. Вместо этого, необходимо создавать и продвигать привлекательный образ своей страны за рубежом, да и внутри государства. И уверяю, если житель Рима или Венеции вдруг решит, что Белоруссия – страна мечты, то перед тем, чтобы посетить страну его не остановят ни визы, ни затраты.

Пятое. А так, вполне себе предсказуемое решение в рамках так называемой «многовекторной» внешней политики РБ. А что? Как долго осталось ждать начала разговоров о евроинтеграции?


  • 1
Денег заработает на перелётах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В общем, Путин правильно заметил, что безвиз - норма жизни, а виз - это паталогия. Если туристы и деловые люди так ломятся в Беларусь, то почему им не дать такую возможность? И потом это дело взаимное: партнеры введут ответный безвиз со своей стороны, подготовив для этого правовую и технологическую базу. Это позволяет определить его (вьезжающего) финансовый статус при вьезде. Если даже человек "случайно" потерял паспорт, то и это нестрашно. По пальчикам, которые он оставил на границе, всегда выяснят кто он и откуда

Edited at 2017-01-09 07:49 pm (UTC)

Безвиз в союзном образовании - норма. А с такими простите "партнёрами" как ЕС и США возможен только самый пристальный контроль на границе.

Вообще разговоры о "безвизе" при существующих о-очень непростых реалиях - это как правило лексика "вхожденцев в Европу". Причём тех, которые готовы входить на коленях и в штанах с ширинкой назад. Так что не слушайте их.

>> партнеры введут ответный безвиз со своей стороны >>

Скорее поимеют...

Спорить не буду. Технологии могут идентифицировать кого угодно, на зачем им головная боль?

готовит площадку для заброски бойцов. на свержение власти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account