?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Польская община просит у Киева экономическую автономию для Львова
bav_eot
Львов.jpg
 
Резолюцию с просьбой дать Львовской области экономическую автономию от Киева приняла польская община львовщины 24 декабря на форуме, сообщил сайт «Пресса Украины». Участники форума оценили состояние экономики региона как негативное. Они призвали дать Львовской области право самостоятельно выстраивать экономические связи с Польшей.

Глава объединения поляков Львовской области Сергей Лукьяненко заявил, что в экономическом плане область отстала от соседней Польши на 50 лет. Он отметил, что у Львова есть перспектива реализовать себя, а у других украинских регионов ее нет.

Сенатор Сейма историк Ян Жарин считает, что власть Польши должна делать больше для своих сограждан, особенно в Восточной Галиции. «Без Львова нет польского народа», — сказал польский политик, выступая на форуме.

Зиновий Бермес, бывший депутат Львовского областного совета, сказал, что Киев не развивает регионы. Минимальная зарплата в Польше превосходит украинскую более чем в 4 раза, — добавил он.

Историк и профессор католического Университета Андрей Павлишин заявил, что в регионе начнется депрессия, если не будут активизированы экономические связи с Польшей.

Напомним, что после совершенного государственного переворота на Украине и начала гражданской войны экономическая ситуация в стране неуклонно ухудшается. Ряд украинских регионов уже выступал с призывами о предоставлении им автономии: так, летом 2016 года автономии потребовала Ассамблея румын Буковины.

Оригинал публикации на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/polskaya-obshchina-prosit-u-kieva-ekonomicheskuyu-avtonomiyu-dlya

Что и требовалось доказать. Сепаратизм идёт оттуда, откуда и не ждали – с Западенщины. Причём остановить этот сепаратизм будет намного сложнее. Ибо есть «правильный» западноукраинский сепаратизм и «неправильный» юго-восточный. «Правильный» сепаратизм опекают и подогревают западные «партнёры» Украины, в первую очередь Польша. Неправильный «сепаратизм», который и не являлся сепаратизмом как таковым, а являлся законной реакцией в виде народного восстания против незаконного государственного неонацистского переворота – это борьба за свои законные человеческие права, в первую очередь права на жизнь (Кива не даст соврать).

Западный сепаратизм – выглядит как желание присоседится туда, где сытнее. Наверное, такие тенденции есть и на юго-востоке Украины, но не они определили вектор народно-освободительной войны. В ином случае, восставший Донбасс, ДНР и ЛНР не продержались бы и до первой зимы. Но то, что они выстояли в неравной схватке, да ещё и одерживали блестящие победы – знак того, что они отстаивают действительно что-то ценное, и движет ими что-то человеческое, а не примитивное желание носить «евротрусики».

И тут хочется вновь добавить. Если российские элиты будут считать народ за толпу баранов, которой только и нужно обеспечить «комфортную среду обитания» и «достойный уровень потребления», то очень скоро им придётся столкнуться с реальным народом России, который в душе своей (а у народа есть душа) выше животного потреблядства. И эту душу, так и не смогли вытравить из народа перестроечные десоветизаторы и ельцинские младореформаторы, хотя и (увы) существенно её покалечили.


  • 1
Я забыл, что они все делают только по команде иудо-англосакских хозяев. А "тявкать" на "польский мир" у них пока команды не было.

  • 1