bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Савченко обвинила Порошенко в коллаборационизме

Верховные нары.jpg
   
Обвинения в коллаборационизме в адрес пришедшего к власти в результате майдана главы Украины Петра Порошенко выдвинула депутат Верховной Рады Надежда Савченко в субботу, 17 декабря, в своем интервью украинскому телеканалу News One.

Савченко заявила, что считает Порошенко коллаборационистом, который помогает оккупировать территорию ее страны. Обвинения выдвинуты на основании того, что у Порошенко в России имеются действующие предприятия, в том числе, и связанные с российским ВПК.

«Президент должен немедленно продать или что-то сделать со своей Липецкой фабрикой, со своими судостроительными заводами, которые стоят в Севастополе. Потому что иначе наш президент является коллаборационистом. Он помогает нашему врагу оккупировать нашу территорию, помогая ему чинить военную технику», — заявила Савченко.

Также Савченко раскритиковала двойственную позицию украинских властей, которые говорят то о войне с Россией, то о проведении АТО на Донбассе, но при этом неизменно сохраняют торговые и дипломатические отношения с РФ. Она добавила, что новая власть Украины предала идеалы Майдана и ввергла ее страну в нищету и кровавую войну.

Депутат выразила сомнения, что ее коллеги по Раде поддержат высказанную позицию. Более того, Савченко считает, что критика президента может послужить основанием для обвинения ее в государственной измене со стороны других депутатов.
 
поющий Порошенко.jpeg
     
Напомним, Надежда Савченко участвовала в АТО в составе батальона «Айдар» в качестве корректировщика артиллерийского огня. Была захвачена в плен ополченцами и выдана РФ как участник убийства российских журналистов ВГТРК.

Во время нахождения в заключении была заочно включена в состав депутатов Верховной Рады от партии Батькивщина. Согласно решению городского суда Ростовской области от 22.03.2016 г. Савченко была признана виновной и приговорена к 22 годам лишения свободы. Двумя месяцами позже была помилована указом Президента РФ.

Вернувшись на Украину, Савченко активно включилась в политический процесс, начала резкую критику партии войны и лично Петра Порошенко. Так, в октябре она призвала Порошенко извиниться перед Януковичем, пригласить его на Украину и уступить свое кресло. Тринадцатого декабря Савченко была исключена из партии Батькивщина, которую возглавляет Юлия Тимошенко. Причиной исключения стали ее переговоры с лидерами Донецкой и Луганской республик.

Оригинал публикации на ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/savchenko-obvinila-poroshenko-v-kollaboracionizme

Невеста, которая вынуждена выбирать между алкоголиком и психопатом неизбежно бросится в объятия циничной сволочи. Поговаривают, что по соцопросам больше всего процентов, в случае если бы выборы президента Украины состоялись сегодня, лидирует Йуля Тимошенко…
   
Юлия Тимошенко.jpg

Tags: Украина, общество, политическая война, президент, скандал, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment