?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Ельцин-центр» не будет прислушиваться к криктике Михалкова
bav_eot
Михалков.jpg
   
"Ельцин-центр" готов менять экспозицию, но к рекомендациям режиссера Никиты Михалкова прислушиваться там не будут, потому что "посещения как такового не было". Между тем, по результатам опроса на сайте Накануне.RU, "Ельцин-центр" должен быть закрыт и перепрофилирован.

17 декабря кинорежиссер Никита Михалков, посетив музей экс-президента РФ ("Ельцин-центр") в Екатеринбурге, заявил о том, что не изменил своего, заочно сложившегося, мнения об экспозиции музея. Однако, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе президентского центра Б. Н. Ельцина, никакого "посещения музея" Михалковым, по сути, не было.

"Непримиримый борец с "Ельцин-центром" не двинулся дальше второго зала основной экспозиции. А всего залов в основной экспозиции музея – восемь. Весь свой пыл Михалков сосредоточил на восьмиминутном вводном фильме, не заметив, например, других медиапрограмм, которых в разных залах музея 163. Чтобы посмотреть все, потребуется восемь с половиной часов. Это ему было неинтересно. Михалков не нашел времени для того, чтобы почитать документы, послушать видеосвидетельства очевидцев или хотя бы внимательно посмотреть хронику. При этом половину времени, отведенного им на музей, он потратил на монологи, предназначенные для сопровождающей его телекамеры. Сценарий "посещения музея" оказался бесхитростным – тот же "Бесогон", но в интерьерах музея Ельцина", — утверждают в пресс-службе "Ельцин-центра".

"Тем не менее, мы рады, что Никита Михалков посетил наш "Ельцин-центр". Как рады всякому посетителю, предвзятому или нет..." — заявили сотрудники пресс-службы.

Более того, в "Ельцин-центре" сообщили, что критика экспозиции музея извне не может существенно влиять на ее содержание.

"Мы показываем новейшую историю России, историю девяностых годов XX века, и наши фонды мы пополняем практически ежедневно. Так, за год существования нашего центра его экспозиция пополнилась чуть ли не в два раза. Так что мы и так ее постоянно меняем, вне зависимости от критики Никиты Сергеевича Михалкова или кого-либо еще", — прокомментировали в пресс-службе "Ельцин-центра" - учреждения, на которое из бюджета было выделено 7 млрд руб.

Сам Михалков утверждал, что благодаря современным медиа-технологиям ему необязательно было посещать все залы - с содержанием музея он уже знаком. Режиссер не изменил своего негативного отношения к наполнению "ЕЦ" и даже признался, что оно стало еще хуже.

Между тем, согласно опросу на сайте Накануне.RU, граждан не устраивает даже смена экспозиций "Ельцин-центра". 36,8% высказались за то, чтобы его закрыть, еще 45,9% предлагают перепрофилировать в какое-либо социальное учреждение. Оставить "ЕЦ", но сделать содержание более объективным пожелали 14% респондентов. И лишь 3,2% готовы оставить все как есть.

Опрос по ЕЦ.jpg
   
Напомним, "Ельцин-центр" неоднократно обвиняли в искажении истории. Одним из самых громких скандалов стало выступление замдиректора "Ельцин-центра" Никиты Соколова по поводу "реабилитации власовцев".



Георгий Малания

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2016/12/19/22456310/


  • 1
Музей о 90х необходим. Пусть даже название остается

Славная традиция была у большевиков - они апартаменты под нужды сирот отдавали, создавая детские дома. Вот и пусть сделают, раз остальные аналогичные постарались закрыть (успешно-таки), отдав под нужды бизнеса.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

закрыть и сделать детский центр со студиями, мастерскими и лабораториями, клубами по интересам, дополнительным образованием.

  • 1