bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Михалков о ЕЦ: Если бы побывал здесь раньше, высказался бы о нем еще более жестко

Михалков и Сорокина.jpg
   
Информация об экспозиции "Ельцин-центра", которая была получена заочно, абсолютно подтвердилась при посещении музея, заявил режиссер Никита Михалков по итогам визита в екатеринбургский музей Бориса Ельцина. Он отметил, что если бы побывал в музее раньше, то высказался о нем еще более жестко, передает Накануне.RU.

Уже увертюра музея мультфильм, который показывается очень тенденциозно и политизировано направляет посетителей музея в то русло, которое не дает ему получить более или менее объективную информацию, рассказывает о своих впечатлениях Михалков:

"И через эту, полученную после просмотра мультфильма, призму посетитель должен воспринимать все то, что он увидит дальше. Какую же Россию в ее историческом прошлом увидит посетитель? Россия веками скованная рабством, залитая кровью, окутанная обманом, предательством, трусостью и некомпетентностью, не выигравшая ни единой битвы, не имеющая ни одного героя. И когда вот так показанная история России в финале мультфильма брошена к ногам Бориса Николаевича Ельцина, который в качестве идола в результате остается единственной фигурой, спасшей Россию от рабства, достойной уважения это мало того, что ложь, но это еще и очень плохая услуга памяти Бориса Николаевича".

Михалков называет Ельцина мощной фигурой и отмечает два несвойственных партийным руководителям поступка: первое это самостоятельней отказ от членства в партии с возвращением партийного билета и его добровольный уход.

"Что же касается всего остального: вся информация, все фотографии, персоналии, высказывания, которые мы встречаем в экспозиции практически все до единого принадлежат только представителям либеральной интеллигенции, для которых, как правило, личная свобода имеет большее значение, чем все остальное, включая состояние народной жизни, мощь армии, расцвет науки, развитие производства, да и саму независимость страны, в которой они живут".

В музее нет одобрительных высказываний этому времени ни от одного ученого, ни от одного военного, ни от одного производственника, ни от одного труженика села, ни от одного рабочего, не исповедующих либеральных идей, говорит Михалков. Объяснение этому - с этими годами связано разорение промышленности, сельского хозяйства, гибель деревень, унижение армии, распродажа ее имущества и возможность оказаться на грани потери суверенитета.

"Нужен музей Ельцина? Безусловно! Но это должен быть личный музей человека, вынесенного волею судьбы на гребень государственной власти его личные вещи, записи, подарки, этапы жизни, но музей этот не должен быть государственным инновационным курганом с поистине языческим поклонением всей деятельности Бориса Николаевича, где ни слова не сказано о тех порой трагических результатах, к которым эта деятельность привела".


Анализу постоянной экспозиции и фактов искажения истории России в музее "Ельцин-центра" Никита Михалков посвятил несколько выпусков своей авторской программы Бесогон ТВ. Первый выпуск "Есть ли выход из исторического лабиринта "Ельцин-центра" вышел в марте. В нем Михалков подробно разбирает экспозицию музея и, в частности, скандальный анимационный ролик об истории России. Выступая в декабре на парламентских слушаниях, Михалков вновь вернулся к теме, отметив, что программы Центра дают идеологизированную трактовку истории. Михалков призвал внести корректировки в программу музея, подчеркнув, что это вопрос национальной безопасности, ведь в Центр каждый день ходят сотни детей и получают искаженную информацию об истории своей страны.

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2016/12/18/22456207/

Tags: Екатеринбург, ЕльцинЦентр, Историческое достоинство, Михалков
Subscribe

  • Кого вши заедят, а кого дизентерийные палочки!

    Зашёл тут намедни к бабке Ванге из Испании, по короткому прозвищу - АнаШа, если вы понимаете о ком я) Ну помните, он ещё к концу 22 года…

  • Два президента… Вьетнам и Украина

    60 лет назад, в 1963 году, американцы ликвидировали свою креатуру - президента Южного Вьетнама Нго Дин Дьема. Его убили в ходе госпереворота,…

  • «ДВЕ-ТРИ ВОЙНЫ»

    Сразу скажу: заголовок в кавычках, потому что его придумала широко известная Люся Дристович (Алексей Арестович). Далее следует текст –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments