?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Соловьёв о Белоруссии
bav_eot


«Но внутри Белоруссии очень интересные процессы. Я там был и там вот просто знаете, как бактерии есть. Есть замечательный здоровый народ Белоруссии и потрясающий. Есть очень интересное и специфическое устройство. Но вот очевидно как работают вполне конкретные силы, которые пытаются по украинскому сценарию расшатать Белоруссию. И конечно президенту Белоруссии надо очень внимательно отслеживать то, что там происходит, потому что вот все планы очевидны», – заявил российский телеведущий Владимир Соловьёв. Но…

Не об этом ли писали в своих публикациях арестованные в Белоруссии журналисты и эксперты ИА REGNUM? Да, именно эти опасения и тревоги, они озвучивали в своих публикациях, и именно то, что они излагали такую подобную зрения и вменяется им в вину. С абсурдным дополнением, что работали они в информационном агентстве за деньги, как будто те, кто писал на них доносы и арестовывал, питаются святым духом и принципиально отказываются от зарплаты.

Владимир Соловьёв, используя существующее в России право на свободу слова, озвучивает свою точку зрения, не опасаясь преследований. А так ли всё хорошо со свободой слова в Белоруссии, если граждане подвергаются преследованию за точку зрения? Ведь никаких призывов к свержению власти или оскорблений по национальному признаку с их стороны не было. Была только критика тех представителей власти, которые заигрывают с сидящей на западных грантах так называемой «либеральной» оппозиции.

Но больше всего в этой ситуации меня расстраивает то, что некоторые, довольно хорошие и по-братски настроенные к России граждане Белоруссии поддерживают эти политические репрессии в отношении коллег из ИА REGNUM. А что если меня, ратующего за воссоединение союзных отношений не только с Белоруссией но и на всём постсоветском пространстве арестуют за критику власть имущих, а я ведь регулярно это делаю, так как не являюсь охранителем власти, но трепетно берегу свою Родину (это очевидно – не одно и то же)? Вы тоже дорогие патриоты поддержите это?

Или может быть, вы поддерживали арест Руслана Коцабы на Украине, взгляды которого я не разделяю, но убеждён, что украинское гестапо сфабриковало дело против него и он по праву, как один из многих может считаться жертвой политических репрессий в этой стране.

Можно не разделять мнение арестованных сотрудников ИА REGNUM, но надо иметь мужество признать, что дело против них шито белыми нитками. И оппонировать им надо в информационном пространстве, а применение силового ресурса – признак слабости. Очень тревожный признак.

До встречи в СССР-2.0!
   
Пресса на прогулке.jpg


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1