?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Скифское золото и не соломоново решение
bav_eot
gold700.jpg

Окружной суд Амстердама в среду вынес вердикт о передаче Украине коллекции скифского золота, а не возвращать его в музеи Крыма. В постановлении отмечается, что Крым, не являясь суверенным государством, не может требовать ценности, представляющие культурное наследие. Ранее четыре крымских музея подали иск к музею Алларда Пирсона в Амстердаме с требованием вернуть из Нидерландов в Крым коллекцию скифского золота, состоящую из двух тысяч предметов
, сообщает «Интерфакс».

Нет нынче мудрых Соломонов, умеющих решать самые щекотливые спорные вопросы. Ну, причём тут субъектность Крыма? Экспонаты принадлежат конкретным музеям, из которых они были вывезены, а, следовательно, должны вернуться именно к ним. Именно так произошло с «киевской» частью коллекции, которая уже давно в музее столицы Украины.

Ну а что собственно было ждать. Ещё одно доказательство «политизированности» европейских судов. Они конечно, не так быстро достигнут дна, но то, что равняются на бандитское украинское «правосудие» – по-моему, очевидно.

Мне вот интересно, если какой-нибудь экспонат из музея Гааги будет вывезен на выставку в Берлин, значит ли это, что он может вернуться в Амстердам и власти Гааги не смогут вернуть его обратно, так как «не являются суверенным государством»?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Безусловно, на пользу культурному обмену )

Теперь сотрудники галереи Айвазовского хорошо подумают, отсылать ли его картины на их выставки или нет

  • 1