?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Свердловский губернатор пригласил Михалкова на экскурсию в «Ельцин-центр»
bav_eot
eltsin.jpg
   
Никита Михалков продолжает свой поход на «Ельцин-центр» справедливо ставя под сомнение трактовку этим «музеем» российской истории, а также указывая на опасность этого для молодых умов. И вот теперь губернатор Свердловской области пригласил известного российского режиссёра Никиту Михалкова на экскурсию в «Ельцин-центр». Об этом Евгений Куйвашев сообщил на своей странице в Instagram, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по Ельцин Центру, вместе сходим в музей Бориса Николаевича», — обратился губернатор.

По его мнению, Борис Ельцин управлял страной в сложный период, но «вынес взваленную на себя ношу». Так же губернатор выразил гордость за то, что принимал участие в создании президентского музея.

«Это место любят многие свердловчане, посмотреть на него приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости!», — написал Евгений Куйвашев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, известный российский актер и кинорежиссер, глава Фонда культуры Никита Михалков 9 декабря в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации обрушился с критикой на деятельность екатеринбургского «Ельцин-центра». По его мнению, в результате деятельности музея разрушается национальное самосознание сотен детей ежедневно, так как в «Ельцин-центре» даётся необъективная оценка истории России.

Читайте также: Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей

Сначала на критику Никиты Михалкова ответили в самом «Ельцин-центре». В пресс-службе президентского музея сообщили, что режиссёр критикует работу организации по принципу «Я Пастернака не читал, но осуждаю». В пресс-службе отметили, что деятельность центра соответствует заявленному уставу и не противоречит российскому законодательству.

Позже в организации выразили надежду, что Никита Михалков лично посетит президентский музей, и вот теперь приглашение опубликовал в Instagram губернатор Свердловской области.

Однако мнение подписчиков Евгения Куйвашева под его сообщением о приглашении разделились. Часть комментаторов поддержало губернатора, а часть подвергло критике уже его высказывание.

Так один из подписчиков сообщил, что на строительство «Ельцин-центра» было потрачено пять миллиардов рублей бюджетных средств, при этом никто не спросил граждан страны, хотят ли они музей с таким именем. А несколько комментаторов выступили в защиту Никиты Михалкова. «Михалков не против центра, а против того какую там ересь несут историческую», — сообщил один из них.

Некоторые комментаторы также напомнили, что Борис Ельцин был причастен к развалу СССР, в результате чего граждане терпели страдания и унижения.

«Что он вынес этот Ельцин? Кто не жил в то время и не ощутил на своей шкуре весь этот беспредел, тот и рассуждает о его мнимых подвигах. Первым делом развалил огромную страну, вторым делом была армия! Мы на тот момент были молодой офицерской семьей и служили в Казахстане на космодроме Байконур. В одночасье мы оказались заграницей. Один год не платили зарплату военным, все не могли определить статус. Пока решали этот вопрос. Приняли другой… всем военнослужащим дали гражданство РФ автоматом, а члены их семей автоматом оказались гражданами Казахстана. Как можно забыть такое унижение?!», — сообщил один из пользователей Instagram.

Читайте ранее в этом сюжете: Ельцин Центр ответил на критику Никиты Михалкова
Читайте развитие сюжета: Вдова Ельцина обвинила Михалкова во лжи
Читайте  также: Геннадий Зюганов призвал расследовать события 90-х и закрыть «Ельцин центр»

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2216297.html


  • 1
Пусть только Илья Белоус проведёт Михалкову экскурсию по музэю...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Родственник Бориса Николаевича не поддержал ни одну из сторон, категорически заявив «URA.Ru»: «Две собаки грызутся!»
http://ura.ru/news/1052270752

всё это звенья одной цепи. война между глобалистами и имперцами только разгорается. придворная культур мультур, получила команду гасить осиное гнездо либерастии. пока нежно щьюпают за невинность, затем поинтересуются за невиновность.

  • 1