bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Арестован инициатор установки бюста Сталина в Сургуте
bav_eot
Пресса на прогулке.jpg
   
Задержание корреспондента и экспертов ИА REGNUM в Белоруссии – скандал международного уровня. И омрачён он тем, что граждане были задержаны по политическим мотивам. Была не просто попрана свобода слова, но и совершён акт политических репрессий. В этом смысле, история, которая произошла уже в России (!) очень похожа на белорусскую и вызывает большую тревогу. Что же произошло...

Инициатор установки бюста Сталина в Сургуте Денис Ханьжин арестован на трое суток. Поводом стало его появление на митинге памяти жертв политических репрессий с портретом "жертвы политических репрессий генерала Андрея Власова", в котором экспертиза нашла следы нацистской атрибутики, сообщил Накануне.RU член инициативной группы по установке монумента Рустем Алакаев.

"Нас в тот день задержали и принудительно доставили в полицию. Протокол на Ханьжина оформили в начале декабря. 8 декабря состоялся суд, на котором его арестовали на трое суток. При этом другому активисту за то, что он этот же портрет держал тогда на мероприятии, выписали штраф в 1 тыс. 500 руб. Как можно за одно и то же по-разному наказывать? Да и как один плакат могли двое держать? Полицейские заказали СурГУ экспертизу, которая нашла какие-то нацистские символы, но на самом деле никаких нацистских элементов или атрибутов на этом портрете не было. Считаем решение суда политическим", - сказал Алакаев.

Напомним, митинг состоялся в Сургуте 30 октября. Тогда пятерых активистов, в том числе и Ханьжина, задержали полицейские. В отделе они дали объяснения своего появления, которое не было, как полагали власти, санкционированным. Было возбуждено административное дело по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".
 
Плакат за который арестовали.jpg
Плакат, о котором идет речь

Отметим, в Сургуте не утихает скандал с установкой бюста Иосифа Сталина. Его изготовили на народные пожертвования и установили на набережной Оби 15 сентября. Мэрия Сургута посчитала установку памятника незаконной и добилась сноса, хотя заявлений от горожан не поступало. Напротив, в интернете создана петиция в пользу признания бюста объектом культурного наследия. Организаторы установки уже подсчитали "историю десоветизации" в городе.

Добавим, что в то время как полиция в Сургуте разбирается с плакатом, информирующим о последствиях предательства Власова и его пособничества гитлеровским оккупантам, пытаясь разглядеть в этом реабилитацию нацизма, в Екатеринбурге правоохранители никак не могут дать правовую оценку прямому призыву одного из руководителей "Ельцин-центра" "реабилитировать власовцев".

Подробности на: http://www.nakanune.ru/news/2016/12/9/22455478


  • 1
Прецедент создан, будем надеяться, зафиксирован как надо.

Организуя "митинги памяти жертв политических репрессий", актуальная элита сама занимается политически мотивированной травлей инакомыслящих?

Можно ли теперь во время акций памяти жертв политических репрессий использовать портрет самого Дениса Ханьжина?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как-то не чуют коньюнктуры сургутские власти. Послушали бы Игоря Чубайса и Аллу Гербер: в стране возрождается сталинизм. Стоит ли стоять на пути?

:) Да, совсем коньюктуру не чувствуют.

Лицемерные мрази.

мэрия Сургута прямо молодцы, нечего бюсты такие ставить

Национальная идея украинца свалить из страны!
Прошу поддержать комментарием. Вот ссылка
http://alternativamira.livejournal.com/141744.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account