bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»

Доходы.jpg

В Свердловской области депутаты законодательного собрания Свердловской области большинством голосов приняли постановление о жилищной комиссии регионального парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Члены комиссии будут утверждаться председателем Законодательного собрания. В ходе рассмотрения положения была внесена поправка, согласно которой члены комиссии должны утверждаться на заседании Заксобрания. Но вскоре выяснилось, что поправка была внесена с нарушениями и потому даже не рассматривалась.

Также большинством голосов было принято положение о порядке и условиях предоставления депутатам Законодательного Собрания Свердловской области за счет средств областного бюджета субсидии для осуществления части расходов на приобретение жилого помещения. Оба документа, представлял председатель комитета Заксобрания Свердловской области по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин.

Он сообщил, что согласно положению депутаты приравниваются к государственным служащим и будут находиться в общей очереди на получение субсидий. Он уточнил, что субсидии получили три депутата прошлого созыва Заксобрания, тогда как за это же время социальными льготами воспользовались 10 госслужащих. На данный момент, по словам главы комитета, ни одного заявления нет. Он подчеркнул, что субсидирование обходится дешевле, чем предоставление служебного жилья.

«Предоставление служебного жилья по средней стоимости в 36 тысяч рублей в месяц обходится бюджету на сумму 1,8 миллионов рублей, так вот сумма субсидии меньше этой суммы. Субсидии будут предоставляться только при наличии средств в смете законодательного собрания», – сообщил Владимир Никитин.

Он подчеркнул, что  субсидии выдаются только на часть погашения стоимости жилья, остальную сумму депутат изыскивает сам.

Отметим, что также были увеличены нормативы расчёта субсидируемой жилой площади. Для депутата она увеличена с 18 до 30 квадратных метров, а для членов его семьи с 9 до 15 квадратных метров. Для одиноких депутатов субсидируемая площадь увеличилась с 33 до 50 квадратных метров.

«На 2107 год в смете не предусмотрено увеличение субсидий», – заявила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

А вот проект закона Свердловской области «О мерах социальной поддержки детей войны» принят не был. Законопроект не прошёл первое чтение, а затем и вовсе был отклонён от рассмотрения большинством голосов

Также был принят проект постановления об исполнении закона «О пособии члену семьи умершего участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции». По словам докладчика, закон предполагает выплаты ежегодных пособий вдовам и детям умершего ликвидатора, в 2016 году размер пособия составил 3038 рублей. В текущем году поступило 760 заявлений от вдов и детей ликвидаторов аварии, все они исполнены в полном объёме.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловское Заксобрание планирует создать комиссию по жилью для депутатов

Tags: Екатеринбург, Свердловск, Урал, политика, социальная война
Subscribe

  • Рождество для господ и рабов

    В последнее время секта по имени «Россия, которую мы потеряли» набирает активность. Её адепты грезят «хрустом французской…

  • Этот безумный, безумный, безумный мир

    Мир сходит с ума. Люди со здоровой психикой в здоровом обществе, решили бы, что лоббируемый феминистками, ЛГБТ-сообществом и старыми полковыми…

  • Одна большая и сплошная ложь

    Так называемый проект закона о домашнем насилии - одна большая и сплошная ложь. Лоббисты закона лгут, когда транслируют в общество в том числе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments