bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Победа на «Евровидении» – проигрыш Украины

Евровидение.jpg
 
Украина до сих пор не предоставила финансовых гарантий, необходимых для проведения конкурса «Евровидение 2017», в связи с чем, оргкомитет конкурса начал переговоры о его переносе в Россию. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на неназванный источник в оргкомитете «Евровидения».


Сообщается, что сам факт переговоров не означает того, что решение о смене страны проведения конкурса будет принято.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2213212.html

Проблемы всё те же: отсутствие гарантий финансирования проведения «Евровидения» на Украине. Необходимая сумма не такая уж и большая – несколько десятков миллионов Евро. Но для Украины, которая переживает экономический коллапс – по всей видимости, даже гарантировать нужную сумму большая проблема. А по условиям конкурса, в случае невозможности проведения мероприятия в стране-победительнице право переходит занявшим последующие места. Австралия была на втором месте, но без права проведения «Евровидения», даже в случае победы. На третьем месте Россия.

Перенос «Евровидения» в любую иную страну – это удар по имиджу Украины. Перенос мероприятия в Россию – удар по киевской власти и Порошенко, который беспрестанно ноет о несуществующей «российской агрессии». На его месте, дабы не потерять лицо, стоило выделить 20 или 30 миллионов Евро из собственного кармана. Но так как лица у него нет, а паталогическая олигархическая жадность давно отменила все человеческие категории, такие как долг и честь, своих денег он не даст. А значит…

А значит расходы на «Евровидение» полностью лягут на (и без того) дырявый бюджет, да на узкие плечи вымирающих на Украине налогоплательщиков. А ведь в следующем году будет уже три года с того момента как власть на Украине захватила киевская хунта. Три года радужным обещаниям, с которыми она пришла. Заслонять их россказнями о «российской агрессии» не получается уже сегодня, а уж в следующем году недовольство действующей властью будет только нарастать. А дисбаланс между усиливающимся «патриотическим» промыванием мозгов и рушащейся реальностью будет усиливать разочарование и апатию. И не надо разговоров про то, что «быдло схавает». Большинство людей на Украине вовсе не «быдло». Другое дело, что нормальные люди не имеют права голоса, а если и попытаются заговорить, то могут легко угодить в застенки украинского гестапо – СБУ.
 
Так что европейские «партнёры», вытянув за уши Джамалу, оказали Украине медвежью услугу. Тепрь и проводение конкурса накладно и несёт издержки, но и не проводить нельзя.

Надо ли это «Евровидение» нам? Конечно, нет. И только потому, что этот песенный конкурс, как и спорт давно превращён в политику. Но в сложившейся ситуации, если Украина откажется от проведения «Евровидения», нам всё-таки необходимо провести конкурс. И только после его проведения можно и нужно громко хлопнуть дверью. Но, понимая то, какие элиты на сегодняшний день являются «экономическим базисом», об этом можно и не мечтать.
   
0_01.jpg

Tags: Евровидение, Россия, Украина, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments