bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Росархив опубликовал документы ОУН, призывающие к истреблению поляков

Украинские неонацисты.jpg
   
Архивные документы Организации украинских националистов (ОУН), призывающие к истреблению поляков опубликовало Федеральное архивное агентство России 1 декабря, сообщает ТАСС. Представленная Росархивом публикация «Как и за что мы боремся с поляками»: антипольская программа ОУН в архивных документах включает в себя четыре документа, отражающие отношение ОУН (запрещена в РФ) к «польскому вопросу».

Первый документ представляет из себя агитационно-пропагандистскую брошюру ОУН от 1931 года «Как и за что мы боремся с поляками».

В документе говорится о «тысячелетнем» противостоянии Польши и Украины:

«Причиной бедственного положения украинского народа на западных украинских землях является то, что ими владеет Польша. Борьба между украинским народом и польским за власть на украинских землях продолжается уже тысячи лет».

Другой программный документ ОУН — «Военная доктрина украинских националистов».

Автор доктрины прямо указывает на тех, кто мешает утверждению украинской государственности: «Самостоятельная Украина может быть создана только на руинах Москвы и Варшавы»,«Подобно римскому Катону, твердившему: „Карфаген должен быть разрушен“, — вся украинская нация должна помнить, что Москва и Польша должны быть уничтожены».

В доктрине открыто заявляется, что по отношению к этим якобы враждебным Украине народам допустимы «любые жестокости». По словам автора, они должны быть настолько страшными,«чтобы десятое поколение боялось взглянуть в сторону Украины».

Конечной целью в военной доктрине провозглашается создание этнически чистого украинского государства:

«В будущем украинском государстве должен быть чистый национальный состав... Не надо стесняться в методах... Поляки, русские и жиды должны быть уничтожены».

Напомним, что закономерным следствием человеконенавистнической идеологии ОУН стали этнические чистки по отношению к неукраинскому населению во время Великой Отечественной войны. Украинцы, не поддерживавшие подобную политику и идеологию («несвидомые» — в терминологии украинских националистов), также подлежали уничтожению.

В ходе одной из самых кровавых этнических чисток, известной как Волынская резня, за 1943—1945 гг погибло от 60 до 200 тысяч польских жителей Волыни и Галиции.

Власти современной Украины фактически взяли на щит идеологов и карателей из ОУН. Память о них всячески оберегается. Так, 8 сентября Верховная рада Украины осудила решение польского парламента о признании Волынской резни геноцидом против поляков.

Карательная идеология не может не породить карательную практику, которую украинские нацисты уже более двух лет осуществляют по отношению к народу Донбасса.

Оригинал публикации на сайте ИА «Красная весна»: http://rossaprimavera.ru/news/rosarhiv-opublikoval-dokumenty-oun-prizyvayushchie-k-istrebleniyu

Tags: Польша, Россия, Украина, бандеровцы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment