bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Политический эгоизм: то, о чём знает большинство россиян доказано исследованием

Кресла.jpg

Выбирая политическую карьеру, россияне зачастую делают это для реализации собственных амбиций, а не из желания принести пользу стране. К такому выводу пришёл в своём исследовании глава экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков (текст доклада есть у RT). Исследование также свидетельствует о том, что женщинам-политикам для построения успешной карьеры важнее иметь сторонников и организаторские способности, а мужчинам — владеть ораторским искусством, располагать деньгами и связями, а также обладать сильной мотивацией.

Директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков подготовил исследование «Образ публичного политика». Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении RT, наиболее популярная цель политической деятельности — реализация собственных амбиций. Кроме того, среди причин, побуждающих идти во власть, есть желание построить карьеру, лоббирование собственных интересов и установление «нужных» связей. Исследование основано на данных опроса более ста экспертов-политтехнологов.

Один из наиболее интересных вопросов исследования посвящён причинам, по которым люди начинают заниматься политикой (ответы по степени популярности представлены в инфографике). Большая часть респондентов (94,8%) приравнивает деятельность политического лидера к реализации его собственных амбиций. Фактор карьеры и лоббирования собственных интересов считает целью политиков 91,4% экспертов.
 
Графика по политикам.jpg
     
«Мы спрашивали о других причинах политической деятельности тех, кого политтехнологи сопровождают и консультируют в этой деятельности, на первое место выходят личные амбиции, а не желание принести благо стране. Это не отдельные заявление, а статистические данные опроса более ста экспертов, которые ежедневно занимаются этой деятельностью. Немаловажную роль играет фактор карьеры. Зачастую персоналии участвуют в выборах не для того, чтобы отстаивать интересы граждан, партии, а чтобы использовать этот ресурс как промежуточный этап собственной карьеры или лоббирования интересов», — замечает Калмыков.

Председатель координационного совета Профессиональной гильдии психологов Светлана Штукарева соглашается, что политиков, которые идут во власть по эгоцентричным мотивам, сегодня достаточно.

«Сегодня каждый второй политик — такой, — говорит Штукарева. — Таким людям власть нужна для того, чтобы своим превосходством компенсировать какие-то свои реальные или кажущиеся недостатки».

Оригинал публикации: https://russian.rt.com/russia/article/337084-deputat-vlast-prichiny

Tags: Россия, политика, политическая война, социология
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments