bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

«Горячая вода» Минздрава и Роспотребнадзора

Горячая вода.jpg
 
Министерство здравоохранения России не поддерживало предложение по снижению температуры горячей воды в домах до 50 °С. «Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны Министерства (здравоохранения. — RT) не высказывалось и не высказывается», — заявил агентству представитель ведомства Олег Салагай.

Он также отметил, что по поручению Минздрава были проведены соответствующие исследования, которые показали, что снижение температуры воды возможно, но для этого необходимо соблюдать очень строгие технические условия. Кроме того, как подчеркнул Салагай, в исследовании говорится, что температура должна периодически повышаться до 70 °С. Результаты исследования были направлены в Роспотребнадзор, который и должен принять решение по данному вопросу, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Ропотребнадзора заявляли, что Минздрав одобрил предложение снизить температуру горячей воды в жилых домах на 10 °С ещё в октябре. Напомню, что нормативная температура горячей воды установлена в пределах 60-75 градусов.

Насколько я понимаю, Роспотребнадзор лоббирует лакомую идею коммунальщиков сэкономить на людях, под видом очередной "оптимизации". Для этого появилось информационное сообщение, о якобы поддержанном Минздравом предложении. Но в министерстве здравоохранения открещиваются от сомнительной инициативы Роспотребнадзора.

В тексте проекта закона говорится, что обеспечение возможности снижения температуры горячей воды обусловлено вопросом оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению и снижению расходов на эти цели с учётом снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение с экономическим и техническим обоснованием. Но вот как-то слабо верится снижение тарифов, а вот в снижение температуры воды верится больше. Процедуры "оптимизации" образования и здравоохранения наводят именно на такие мысли.

Tags: Россия, люди, общество, социальная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment