bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов рублей

Прожиточный минмум.jpg
       
По оперативным данным ГИТ в Свердловской области задолженность по заработной плате по состоянию на 24 ноября 2016 года составила 155,28 миллионов рублей перед 3870 работниками в 32 организациях. Из них банкротных организаций 15 с общей суммой задолженности 89,313 миллионов рублей перед 2310 работниками и 17 предприятий экономически активных с задолженностью 65,971 миллионов рублей перед 1560 работниками.

Это надводная часть айсберга. Подводная часть как мы понимаем, скрывается в серых и чёрных схемах оплаты труда. Понятно, что в большей степени по этим схемам зарабатывают гастарбайтеры. Более того именно их чаще всего кидают работодатели использующие порою совсем бесправное положение трудовых мигрантов. И действительно многие из них либо боятся обращаться за помощью, либо имеют проблемы с визой, либо вовсе не знают, что в нашей стране отстаивать трудовые права всё-таки можно.

Недавний скандал со строителями, который поднял представитель диаспоры Таджикистана и в котором фигурирует сумма долга свыше 10 миллионов рублей – вариант этой подводной части. Сейчас с этим пытается разобраться прокуратура, но вовсе не факт, что представители строительной организации будут на чём то пойманы.

Ну, и для сравнения, по официальным данным на лето 2015 года задолженность по зарплате в Свердловской области была вдвое ниже – порядка 75 миллионов рублей.

Вобщем пока показатели благосостояния граждан не наблюдаю, и не разделяю оптимизм некоторых государственных чиновников.

Tags: Россия, зарплаты, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments