bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Ельцин-центр» снова не отдаст долг Свердловской области

ЕлЦе.jpg
   
Надо же! Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил «Ельцин-центр» с первой годовщиной существования. На официальном сайте информполитики главы региона настрочили пафосного вместо того, чтобы напомнить о том, что «долг платежом красен». Ведь на возведение учреждения было потрачено из бюджета 7 млрд рублей, из них 2 млрд – бюджетный кредит региона. Судя по финансовым показателям, затраты из бюджета окупятся нескоро, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным «Ельцин-центра», озвученным сегодня, численность посетителей за год составила больше 250 тыс. человек, продажа билетов принесла чуть больше 38 млн рублей.

При этом, директор музея Ельцина Дина Сорокина заявила, что музей вышел на окупаемость.

Долг учреждения остается «2 млрд с процентами».

Руководство «Ельцин-центра» заявило, что у минфина запрошена пролонгация выплаты до декабря 2017 года.

Напомним, ранее право требования задолженности «Ельцин-центра» в размере 2,5 млрд было передано в казну Свердловской области. При этом, по проекту бюджета Среднего Урала на 2017 г., рассмотренному в первом чтении, в регионе на 6,5 млрд уменьшится дорожный фонд, сократятся расходы на профилактику ВИЧ-инфекции: с 1,2 млрд в этом году до 200 млн в следующем, на 80% будет сокращена финансовая поддержка возведения жилья многодетным семьям, а также лишь 10 млн заложено на строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, на 3,5 млрд сократилось амбулаторное лечение, сильно «урезан» массовый спорт. Также, возможно, екатеринбуржцам предложат самим вложиться во вторую ветку метро.

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2016/11/25/22454140/

Что делать? 1) Лишить учреждение музейного статуса – это не сложно, так как заведение нарушает законодательство о музеях. 2) Национализировать музей, провести ревизию экспонатов. 3) Ненужное – удалить, отсутствующее – добавить.
 
Tags: Екатеринбург, ЕльцинЦентр, Историческое достоинство, антимайдан, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment