bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Провокация с похищением россиян и её предыстория



Опубликованное СБУ видео похищения на границе двух граждан России не оставляет сомнений – что это не просто провокация, а заранее спланированный захват. Зачем украинское «гестапо» выложило и сам процесс похищения и нелепые с точки зрения здравого смысла якобы «признание вины» одного из захваченных россиян совершенно непонятно. Видимо в конец отупели.

Более того во время презентации видео глава СБУ проговорился. Так, комментируя видеозапись, на которой сначала запечатлен некий человек, Грицак непроизвольно оговорился: «Это наш курьер». Затем, видимо, спохватившись, он поправился: «Не наш курьер, а гражданин Украины, курьер».

Здесь необходимо отметить, что оба похищенных ранее служили в украинских войсках. После известных событий 2014 года они приняли российское гражданство и поступили на службу в ВС РФ. На границу с Украиной они прибыли, чтобы получить документы о высшем образовании, полученном в украинских вузах. Однако курьер оказался подставным лицом, и оба гражданина России были похищены во время передачи документов на границе.

После этого инцидента, я, кажется, понял, зачем СБУ устраивало комедию с «освобождением» бывшего российского пограничника, а ныне гражданина Украины Ильи Богданова. История с гражданином Богдановым отчасти зеркальная. Он был военнослужащим РФ, затем отправился на Украину и по его словам, участвовал в гражданской войне на Донбассе, формально оставаясь военнослужащим РФ. Но это деталь. Главное, что по версии СБУ его якобы хотели то ли выкрасть, то ли убить, привязав к дереву или иначе, то ли в Харьковской области, то ли уже в России – украинские спецслужбисты сами запутались в показаниях. Да и само видео, которое сначала было подано как «спецоперация» СБУ, а затем как «следственный эксперимент», – не является ни тем, ни другим. Дешёвая постановка. Вот только не ясно было, зачем эта постановка нужна

Теперь, смею предположить, что вся эта комедия снималась второпях до момента похищения россиян. Так как в СБУ знали дату реальной спецоперации, и торопились состряпать аналогию, обвинив в провокации Россию.

То есть сначала была провокация СБУ с фейковым освобождением Богданова, а затем ещё одна провокация - реальное похищение спецслужбой Украины граждан России.
 
Вся беда в том, что за съёмками этих циничных фильмов от СБУ, непонятно на кого рассчитанных, стоят реальные поломанные судьбы простых ни в чём не повинных людей.

Tags: Россия, СБУ, Украина, происшествия, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments