bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Особенности национальной коррупции



Корни коррупции в России, такой, какой она сложилась, уходят во времена правления Ельцина, во времена первоначального накопления капитала. Во времена, когда гангстерские разборки на улицах крупных городов России происходили часто, когда через мошеннические схемы приватизировались миллиардные активы за копейки. Во времена, когда такие обороты и слова «отжать бизнес», рэкет, «крышевание» были частью обиходной речи.

Всё это не расскажут в «Ельцин-центре», в этом «храме» первоначального накопления капитала. Там только восхваляют эту кровавую эпоху, умалчивая о том, что существуют целые сектора на городских кладбищах, где в основном превалируют даты смерти от 1992 до 1998 годов.

Арестованный Алексей Улюкаев – человек эпохи Ельцина. Не менее одиозный Чубайс характеризует его как «лучшего друга», а также Улюкаева называют «другом Гайдара». Того самого Гайдара, который вместе с Ельциным проводил обернувшиеся для России катастрофой реформы. Именно эти реформы и стали началом кровавого первоначального накопления капитала. И те времена можно охарактеризовать двумя словами: беспредел и беззаконие.

Удастся ли современной России, часть элит которой напрямую выросла из этого гнойника порвать с ним. И поставить, наконец, вопрос о легитимности накоплений, тем самым раз и навсегда порвав с беззаконием 90-х. От ответа на этот вопрос зависит будущее нашей страны.

Tags: Кургинян, Россия, ТВ, Улюкаев, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments