bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Пару мыслей о памятной доске Колчаку
bav_eot
Мем Колчак.jpg

В Санкт-Петербурге активисты организации «Белое дело» установили памятную доску Колчаку. Оставить это событие без внимания нельзя. И даже не из-за того, что вообще-то Колчак – военный преступник, причём не подлежащий реабилитации. Апелляции к тому, что решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года оспаривается из-за формальностей связанных с тем, что  осуждённый и его защитники не были извещены о месте и времени заседания – невозможно рассматривать серьёзно.

Хотя бы потому, что инициатива о реабилитации исходила от защитников Колчака, а присутствие на суде самого осуждённого не сможет обеспечить даже самый искусный судебный пристав-исполнитель. Более того, так ли скрупулёзно были соблюдены все процедуры во время реабилитации других осуждённых в советский период? Вы уже догадываетесь, что при положительном, и «правильном» для белобесов решении процедурные вопросы их мало волнуют.

Но ни о них речь, а о представителях нашей власти, с благословения которых появилась эта «согласованная» доска. Проблема вот в чём…

Наша власть, как и любая власть в любой стране в любое время думает о своём сохранении. Это нормальное поведение для власти, элит и их базиса в виде правящего класса. В этом смысле негативное отношение к революциям ещё можно понять (хотя и сама власть может стать субъектом революционных процессов, что было в русской истории). Но вот никак нельзя понять тех во власти, кто поддерживает и раскручивает фигуру Колчака. Ведь он не просто воевал против действующей власти, но делал это при разносторонней поддержке стран Антанты.

Власть имущие клеймят (и справедливо) «болотную» оппозицию, за то, что она опирается, в том числе и финансовую поддержку Запада. Любые внутренние разногласия должны решаться в рамках суверенитета страны, а значит, без какой либо опоры на внешних игроков, которые имеют свои корыстные, а также территориальные интересы в России. Но ведь Колчак шагнул за эту рамку и получал помощь от Англии и США. И слов из песни не выкинешь.

По поводу того, что мемориальная доска для Колчака «исследователя» и героя русско-японской и Первой мировой – это от лукавого. Во-первых, и героизм его у исследователей вызывает сомнения, (ну да бог с ним), а во вторых, ещё по поводу доски Маннергейму, а ситуация аналогичная, был меткий афоризм:

Про Маннергейма мысль преподнесу на блюде,
В своей абсурдности она будет проста:
Поставьте, люди, памятник Иуде,
Пока что не предавшему Христа.

То есть, вешать памятную доску Колчаку это тоже самое, что назвать улицу в честь умного и перспективного мальчика Лёши Навального, до того как он спутался с американцами, или поставить памятник Иуде, до того как…

Как по мне, так все эти памятные доски откровенным предателям и врагам России – натуральная шиза во власти, которая и для неё самой, а значит и для России добром не кончится. И либо власть выдавит из себя ту часть, которая уже сегодня сходит с ума и раскалывает «маннергеймами и колчаками» общество, либо вся эта колчаковщина снесёт её.

Потому что внутри этого вкраплённого во власть «белого дела» шизы нет. Его представители давно и всё для себя решили. Они не только готовы на сотрудничество с заграницей, но и вполне себе сотрудничают с 1918 года. И никогда не переставали это делать, надеясь на любую поддержку, любой «антанты» ради захвата абсолютной власти.

Ну а пока они своими "колчаковскими" провокациями раскалывают общество.

Голосование по Колчаку.jpg


  • 1
интерпретация истории начала прошлого века весьма и весьма неоднозначна..:/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account