bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Сегодня 195 лет со дня рождения Достоевского

Достоевский.jpg
       
Сегодня 195-я годовщина со дня рождения моего любимого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского. Можно бесконечно описывать его вклад в развитие русской и мировой литературы, но мне вспомнился вот такой эпизод в моей жизни связанный с творчеством писателя.

Когда мне перевалило за тридцать, вдруг страстно захотелось перечитать все его произведения. Так сложилось, что возникло много жизненно важных вопросов, ответ на которые я надеялся найти, и во многом нашёл у Достоевского.

В течение месяца я прочитал все его книги, которые были в библиотеке неподалёку. Те произведения, которых там не оказалось, я покупал в книжных магазинах. Так вот, хорошо помню, что долго не мог найти «Дневник писателя» по приемлемой цене. Были какие-то дорогущие подарочные варианты, которые обычно приобретают снобы для коллекции, которые потом обречены пылиться на полках. В итоге за неделю беготни по Екатеринбургу удалось приобрести то, что нужно. Но вот я уже тогда задумался о том, что в книжных лавках пропадают доступные издания классиков, зато полно всякого бесполезного чтива типа «Гарри Поттера»…

Это неправильно.

Tags: Достоевский, Россия, война с культурой, литература, русский язык
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments