bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Существует ли особая «крымская» коррупция?

Недострой.jpg

Недавно Анатолий Шарий разместил видеоблог, в котором освещалась ситуация с домами построенными по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. С одной стороны это здорово, что теперь и в Крыму есть такая программа, с другой стороны выяснилось, что её исполнение оставляет желать лучшего. Лично для меня, то, что было описано на видео вовсе не «новость», но заметил, что в комментариях пользователи начали писать о какой-то особенной «крымской коррупции», якобы унаследованной от Украины. Друзья, посмотрите вокруг…

Анатолий Шарий не интересуется тем, что происходит в России, но мы то должны. И я могу привести пачку подобных примеров только по Свердловской области. Ящик подобных примеров может привести наше региональное отделение ОНФ. Ниже приведу только один случай, который закончился отстранением чиновника, арестом его имущества и предстоящим судом. Но, ещё раз повторю, он вовсе не уникальный, и за последние два года только до уголовного суда дошло уже несколько подобных дел.

В Свердловской области глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев отправится под суд. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате чего был нанесён ущерб бюджету на сумму 18,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Уголовное дело в отношении отстранённого впоследствии по решению суда от должности чиновника было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в результате которой были выявлены существенные нарушения исполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

По версии следствия,  в 2013 году муниципалитет заключил контракт на строительство малоэтажных домов по госпрограмме, для этого были привлечены федеральные, региональные и муниципальные средства. Михаил Чухарев с конца 2013 года по апрель 2014 года, зная о том, что строительство двух домов по улице Строителей в Камышлове не доведено до конца подписывал документы о приёмке. На самом деле, эти дома предназначенные для переселения граждан из ветхого жилья были непригодны для проживания. В них отсутствовали электросети, водопровод и канализация, при том, что по договору с подрядчиком работы должны быть выполнены «под ключ», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, строительство домов в Камышлове было в итоге завершено, для чего было истрачено дополнительно более 18 миллионов рублей. Также помимо отстранения, на время проведения следственных действий и судебного разбирательства в целях возможной дальнейшей компенсации понесённого бюджетом ущерба на имущество чиновника решением суда был наложен арест.

Напомним, что ранее в Камышлове в поле зрения правоохранительных органов попала ситуация связанная с махинациями в сфере строительства социального жилья. По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело. Предполагаемый ущерб составляет 29 миллионов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловчан из ветхого жилья расселили в непригодные дома
Читайте развитие сюжета: Из бюджета свердловского города похищено 29 миллионов рублей

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2203486.html

Вот такие дела… И ничего "нового" в Крыму в данном случае не произошло. Так что говорить о какой-то особой «крымской» коррупции несправедливо.

Tags: Крым, Россия, Свердловск, Урал, коррупция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments