
Очень надеюсь, что число наших сограждан попавших под очарование RT или РИА Новости совсем не велико. То есть ликовать и бросать в воздух чепчики по поводу победы Трампа будут немногие. Надеюсь. Ибо никакого повода для радости нет. Это в США выборы всегда между «ложкой и ложью», а для нас их выборы между «волком и вошью».
Неужели кто-то всерьёз считает, что победи Хилари, она немедленно бы начала войну с Россией, или после победы Трампа американские базы ПРО будут убраны из Восточной Европы? Мало ли кто и что обещал во время выборов! В буржуйском мире политика тем и примечательно, что если для выборов надо, то кандидат и мать родную шлюхой назовёт. В конце концов, вы сильно верили обещанием кандидатов на прошедших выборах в России? Догадываюсь, как ответит большинство, потому хочется спросить, если не верим словам «наших», то почему надо обольщаться на заявления «тамошних»? И вообще, лучше всего, чтобы не быть разочарованным взять на вооружение принцип: никогда не очаровываться.
Потому даже не буду вспоминать, что там обещал Трамп, и что транслировали наши СМИ. Ибо специфика медийной отрасли предполагает для лучшего потребления новостей доводить всё до крайности или лёгкого абсурда. Нас же в первую очередь интересует правда и какая-то объективная оценка происходящего.
А что произошло? Трамп яркий представитель буржуазного консервативного мира. Мира, который, между прочим, находится в агонии, и мягко говоря, растерян от наступающего по всем фронтам постмодернистского глобализма, представителем которого на данных выборах выступала Клинтон. И этот буржуазный и консервативный мир, конечно, будет воевать с постмодернизмом и глобализмом. Но велики ли его шансы? И не скатится ли он ради «победы любой ценой» очень сильно вправо?
Да и наивно думать, что после выборов глобалисты утрутся и отойдут в сторонку. Исход выборов – это в первую очередь набор возможностей. Да, после победы Трампа их у глобалистов станет меньше, ну и что? Разве это помешает им и дальше опутывать и захватывать мир, как они делали это на протяжении последних нескольких десятилетий вне зависимости от того кто является президентом США: республиканец или демократ.
Теперь про самого Трампа. Он американский политик. В принципе этим сказано всё, но поскольку смысл многих слов девальвировался, кое-что стоит добавить. А потому у кого нежные ушки, прикройте их. Потому что считать в России (или в Китае, или ещё где-нибудь) Трампа «своим парнем» может только клинический идиот. Трамп – свой парень только для США. И он будет отстаивать интересы США. А в постоянные интересы США, начиная со второй половины ХХ века, не входит сильная и самостоятельная Россия/СССР.
То есть иными словами для гражданина которого поймали и бьют в подъезде есть разница кто и как это делает: хулиган кулаками или полицейский дубинкой? А «бить» обязательно будут!
Кто-то подзабыл обнимашки Горбачёва, а затем Ельцина со «своими парнями» из Вашингтона? Так посмотрите вокруг внимательно, результаты этих обнимашек нам ещё предстоит разгребать, и причём ценой неимоверных усилий!
Так что, дорогие сограждане, дышите ровно и ложитесь спать спокойно. Сегодня конечно праздник, но не на нашей улице. Шампанское будут пить в США, и будут пить много, а когда протрезвеют, начнётся «реал политика» которая, как и прежде неумолимым катком поедет на Россию и не для того, что бы тут сделать дороги лучше…
ИМХО
Например, считаю более чем возможным отказ НАТО от развертывания 3-х батальонов в Прибалтике.
И если это случится, это будет прекрасно.
Трамп, безусловно, не добрый дядя. Он не будет любить Россию. Но её и Ф.Д.Рузвельт не любил. Не любил, но сотрудничал. Вот и Трамп склоняется к такой модели отношений.
Повторяю - это ИМХО.
Re: ИМХО
И если это случится, это будет прекрасно >>
Что прекрасного? Не будет батальонов НАТО, будут батальоны туземцев "нацбаты", "добробаты" и прочие лесные братья.
>> Трамп, безусловно, не добрый дядя. Он не будет любить Россию. Но её и Ф.Д.Рузвельт не любил. Не любил, но сотрудничал >>
За что в итоге и был убит.
>> Вот и Трамп склоняется к такой модели отношений >>
Он не похож на человека, которому жить надоело.
>> Повторяю - это ИМХО >>
Я тоже в публикации своё мнение высказывал. Все мы имеем на это право)))
Re: ИМХО
Опыт Великой Отечественной войны и текущие события на Донбассе четко показали, что боевая ценность всех этих братьев стремиться к нулю. Это каратели, способные убивать безоружных, а не воины.
> За что в итоге и был убит.
Рузвельт? Извините вы его с Дж.Ф.Кеннеди не спутали?
> Он не похож на человека, которому жить надоело.
Он - человек, который тронул настолько серьезные интересы влиятельной части американской верхушки, что политика на сотрудничество с Россией ему приговора не изменит. К тому же Трамп - вовсе не одиночка-антисистемщик. За ним стоят очень влиятельные и богатые силы.
Так что тут будут гонки на выживание, а Трамп, взявшийся за роль знамени,обречен либо победить, либо умереть, либо и то и другое сразу.
Будем посмотреть.
Re: ИМХО
Ценность вояк НАТО тоже не безусловна. Но не об этом речь. Речь о том, что "ж-ж-ж" всё равно устроят, вопрос кто и как это будет делать, с участием НАТО или без.
>> Рузвельт? Извините вы его с Дж.Ф.Кеннеди не спутали? >>
Нет не спутал. Считаю, что Рузвельта устранили. Это не только моё мнение. Уж больно в той истории много совпадений, начиная с неожиданного назначения на выборах президента США в 1944 вице-президентом такого ястреба как Трумэн.
Подчёркиваю - это версия.
>> Он - человек, который тронул настолько серьезные интересы влиятельной части американской верхушки, что политика на сотрудничество с Россией ему приговора не изменит. К тому же Трамп - вовсе не одиночка-антисистемщик. За ним стоят очень влиятельные и богатые силы >>
Согласен! И главное слово, которое вы сказали, но видимо не до конца оценили, он действительно не такой уж "антисистемщик". И я вновь повторю, система США не предполагает равноправного "сотрудничества" с Россией.
Начиная с того времени, как президентом "неожиданно" стал Трумэн...
Re: ИМХО
Без США - не устроят ничего. Как правильно сказал Путин, если США поменяет точку зрения, то премьер Канады тут же сделает тоже самое.
> Считаю, что Рузвельта устранили.
Подчёркиваю - это версия.
Понятно. Думаю, что нет.
> И я вновь повторю, система США не предполагает равноправного "сотрудничества" с Россией.
Разумеется. Но пока интересы совпадают - сотрудничать будут. Но надо держать в уме принципиальную недоговороспособность США, как это делал Сталин.
ИМХО США слишком заигрались в прекрасный новый мир, и теперь им нужно чистить себя от проникшей повсюду заразы. А это будет непросто. И это шанс для нашегоМИДа. Справится ли Лавров? Опять же, покажет время.
Edited at 2016-11-09 04:51 pm (UTC)
Тоамп никогда не признает Крым, иначе он политический труп. Снимите розовые очки.
А насчет психики Клинтон и войны из-за нервов - чушь. Такие решения не принимаются в одно рыло и без учета интересов влиятельных и богатых людей
Edited at 2016-11-10 03:04 am (UTC)
С какими богатыми людьми она там договаривалась согласовывать ядерный удар и выполнила бы договоренности мы можем только гадать. Мы знаем только что президент это верховный главнокомандующий и ядерный чемоданчик с ключами запуска тоже у него.
Edited at 2016-11-10 06:11 pm (UTC)
А то, что люди уже не вполне отчетливо понимают или вообще никак не понимают и не придают значения идеологическим, историософским, метафизическим аспектам происходящего в стране и мире, так возможность решить проблему этого понимания и является одним из ключевых слагаемых этого искупительного пути!
Но то, что многие и, пожалуй, большинство людей в РФ уже сейчас понимает вполне отчетливо, это то обстоятельство, что выгоды для их страны от поворотов в политике проводимой американской элитой, если таковые выгоды вообще возможны, то они могут быть только выгодами отдельных групп российской полит.элиты (не в счёт некие прослоечные элементы общества, еле различимые под микроскопом). А именно тех групп, которые обозначены выше как циничная мразь.
А то, что наблюдается ликование других вышеназванных групп, ну, на то они и тупые бараны, чтобы реагировать на некие сигналы в соответствие с закрепленными условными рефлексами.
Да и не все испытывающие радость по поводу результатов президентских выборов в США связывают эту радость с выгодами, какими-то улучшениями и прочими ништяками. Например, нельзя не признать отрадным тот факт, что мощная машина киллэри-клинтонского агитпропа реально дала сбой. Ведь это действительно говорит о каких-то сдвигах прочь от пост-модернистской политики!
Будет ли это двигаться дальше вправо (в контр-модернистском русле) – вопрос дальнейшего развития событий. При любых раскладах, для нашей страны важнее искупительный путь и ключевое на этом пути.
http://narodtv.com/blogs/1900
Мне вся эта чепуха в наших сми напомнила освещение цветной революции в Ливии и поливание грязью Каддафи. Тоже сперва несли чушь, а потом спохватились, что в интересах России немного другое...