bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Екатеринбург: последствия снегопада

Снегопад.jpg

Этот снегопад в Екатеринбурге запомнится надолго, и не только потому, что из-за него как минимум один авиарейс совершил вынужденную посадку в Тюмени, не из-за пробок, в которых встаёт город в часы пик практически на всех дорогах. Помимо этого произошло ещё два ЧП.

Первое – это обрушение кровли в одном из цехов ЗИКа, в результате чего по последним данным погибло 4 человека, а ещё 14 получили ранения и были отправлены в медицинские учреждения. ЗИК – режимное предприятие, и несмотря на то, что в отличие от остальных оно не так сильно пострадало от катастрофы 90-х, видимо и там советский ресурс на исходе. Ещё раз повторюсь, предприятие режимное и не разгильдяйское, выполняет госзаказы по оборонке и космосу. Подобное ЧП на ЗИКе (а не в какой-нибудь шарашке по производству пластмассовых ящиков) – это очень серьёзный сигнал.

Второе – это обыски в доме бывшего главы Минтранса Свердловской области Александра Сидоренко. Бывшим он стал вчера, если что. А вот обыски проходят в рамках уголовного дела, которое судя по всему не вчера было возбуждено, а гораздо раньше. И стоит напомнить, что он уже второй региональный высокопоставленный экс-чиновник регионального правительства, попавший в текущем году под пристальное внимание правоохранительных органов. В апреле обыски прошли у главы МУГИСО Алексея Пьянкова.

Вот такой у нас снегопад, который по стечению обстоятельств начался в знаменательный день – 7 ноября.

Tags: Екатеринбург, Урал, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments